Два менеджера РЖД закупали бесполезные системы безопасности - СМИ.

Дата публикации:

Вокзалам РЖД поставлялись системы безопасности "Кербер", которые оказались недействующими. Было возбуждено уголовное дело, в котором в качестве подозреваемых проходили замначальника по безопасности дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Владимир Еремин и начальник отдела службы безопасности этой дирекции Виктор Поплевин. По амнистиии Таганский суд Москвы закрыл данного дело. Об этом пишет Коммерсантъ.
 
Ходатайства об амнистии подали адвокаты Еремина и Поплевина, их поддержало гособвинение и потерпевшая сторона - РЖД. Таганский суд учел, что все обвиняемые выполнили одно из условий амнистии - о возврате имущества и возмещении убытков потерпевшим.
 
Третий фигурант дела, поставщик систем "Кербер", гендиректор ООО "Транспортная компания" Дмитрий Бахонин под амнистию не попал, поскольку ему инкриминируется еще одно преступление, на которое амнистия не распространяется.
 
Следствие установило, что в 2011 году Поплевин и Еремин помогли компании Бахонина выиграть тендер на поставку систем по обнаружению взрывчатых веществ, контракт был заключен на 256 млн рублей.
 
В результате на восьми вокзалах Московской, Северо-Западной, Горьковской, Приволжской и Северо-Кавказской региональных дирекций РЖД были установлены системы "Кербер", работающие на основе метода использования быстрых меченых нейтронов. РЖД полностью их оплатила. Затем выяснилось, что "Керберы" совершенно не отвечают предъявляемым к ним требованиям, что подтвердила экспертиза центра спецтехники ФСБ.
 
Уголовное дело по факту было возбуждено в марте 2013 года. Следствие также выяснило, что в контракте была завышена стоимость систем. Ущерб дирекции следователи оценили в 48 млн рублей.
 
http://cfts.org.ua/news/dva_menedzhera_rzhd_zakupali_bespoleznye_sistemy_bezopasnosti_smi_24930

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.