На сегодняшний день на складах железных дорог есть уголь для отопления пассажирских вагонов.

Дата публикации:

Тендер преткновения
Дмитрий Коновалов
 
На сегодняшний день на складах железных дорог есть уголь для отопления пассажирских вагонов. Но проблема с пополнением его запасов, возникшая еще в прошлом году по не зависящим от Укрзализныци обстоятельствам, к сожалению, перешла в год нынешний.
 
Все началось с того, что осенью 2014 г. Укрзализныця не смогла своевременно провести конкурс на поставку топлива. Антимонопольный комитет Украины тогда приостановил тендер по жалобе одного из львовских предприятий ООО «Тепло-холдинг» на его якобы дискриминационные условия, что обернулось затяжной судебной тяжбой. Поэтому Укрзализныця, упустив время, провела повторный тендер, на котором победителем было объявлено ГП «Уголь Украины». В начале декабря ГП «Укрзализнычпостач» акцептовал тендерные предложения этой компании на поставку угля антрацитовых марок лишь тогда, когда в Украину пришли первые заморозки. Тем не менее пассажирское хозяйство в штатном режиме смогло войти в сезон и возникшие проблемы никак не отразились на комфорте пассажиров. На тот момент склады железных дорог имели более чем месячный запас угля, что собственно и позволило свести к минимуму риски. После проведения тендера, оказавшегося успешным только со второй попытки, в Укрзализныце надеялись, что это поможет стабилизировать ситуацию.
 
Но уже 19 января ГП «Укрзализнычпостач» отменил тендерную процедуру закупки антрацита у компании «Уголь Украины». Как сообщил Вестник государственных закупок, причиной отмены послужила «невозможность устранения нарушений законодательства», а за тот короткий промежуток времени, в течение которого контракт формально действовал, поставки угля так и не начались. Это подтвердил корреспонденту газеты «Магістраль» первый заместитель директора ГП «Укрзализнычпостач» Владимир Хтей. По его словам, нарушения законодательства, о которых говорилось в Вестнике государственных закупок, заключались в нарушении сроков подписания договора со стороны поставщика.
 
В такой ситуации ГП «Укрзализнычпостач» вынуждено объявить новый тендер, который был назначен на 29 января. Но и на этот раз повторилась прошлогодняя история. По информации Владимира Хтея, львовское предприятие, получившее скандальную славу, сорвав угольный конкурс, вновь подало жалобу. Действуют предприниматели по уже обкатанной схеме. Было подано заявление в Антимонопольный комитет о том, что условия торгов якобы ущемляют права заявителя. 28 января стало известно, что АМКУ приостановил проведение тендера. Правда, и жалобу ООО «Тепло-холдинг» комитет не рассмотрел, заявив, что в приложенных к ней материалах недостаточно информации для принятия решения о наличии или отсутствии нарушений процедуры закупки. В итоге дата проведения тендера снова перенесена.
 
Тем временем, несмотря на все трудности, пассажирские вагоны продолжают отправляться в дорогу с необходимым запасом угля.
 
­— Сейчас на нашей стороне погода, в течение января на большей части Украины температура воздуха почти не опускается ниже 0 °С, соответственно была возможность снизить потребление топлива. Но даже в случае существенного похолодания пассажирские вагоны не останутся без тепла, — сказал первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Укрзализныци Николай Козак.
 
Дело в том, что сейчас более 80 % эксплуатационного парка пассажирских вагонов работает на электроотоплении. Кроме того, на предприятиях пассажирского хозяйства создан месячный запас угля. Также Укрзализныця поручила железным дорогам начать работу по самостоятельной закупке топлива.
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/tender-pretknovenija.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.