В УЗ отремонитровали 45 вокзалов и станционных зданий, 35 пассажирских платформ и 31 поста ЭЦ на сумму почти 620 млн грн.

Дата публикации:

Приоритеты в восточном направлении
Олена Плотникова
 
Подразделения служб строительно-монтажных работ и гражданских сооружений в 2014 выполнили реконструкцию и капитальный ремонт 45 вокзалов и станционных зданий, 35 пассажирских платформ и 31 поста ЭЦ на сумму почти 620 млн грн.
 
Объекты номер 1
 
Много сил, энергии и средств потратили железнодорожники В 2014 г.. В восстановление поврежденной в ходе боевых действий инфраструктуры на востоке Украины. Подразделения БМЕС Донецкой, Одесской, Южной и Приднепровской железных дорог провели ремонтные работы на сумму более 35 млн грн, из которых 23200000 грн ушло на восстановление больницы на станции Красный Лиман (отремонтировано здания поликлиники, терапевтического и хирургического отделений, патолого-анатомический корпус, а также благоустроенные территории) и школы-интерната № 1 станции Славянск (отремонтировано столовую и здания учебного и спального корпусов).
 
Всего на дороге восстановлено 36 объектов хозяйства БМЕС и 18 зданий и сооружений других хозяйств железной дороги. На сегодня ремонтные работы до сих пор продолжаются на 116 объектах инфраструктуры.
 
- В полном объеме проведены капитальный ремонт здания вокзала и пассажирской платформы станции Брусин, - рассказывает первый заместитель начальника Департамента зданий и сооружений Укрзализныци Владимир Крылов. - Также мы отремонтировали здания на станциях Славянск, Красный Лиман, Рассыпная и Немчин.
 
В общем структурные подразделения служб БМЕС в 2014 выполнили строительных работ на общую сумму 620 100 000 грн, из которых на объектах, находящихся на собственном балансе, - на сумму 203 500 000 грн.
 
- К сожалению, военные действия на востоке Украины и нестабильная социально-экономическая ситуация привели к тому, что планы на 2015 год. »Строить» очень сложно, - рассказывает В. Крылов. - И это касается не только нашего хозяйства, но и всей Укрзализныци в целом.
 
Львовская железная дорога.
 
За прошлый год, в условиях более или менее нормального финансирования, здесь были проведены работы на объектах железнодорожной инфраструктуры 12 станций в направлении Ивано-Франковск-Коломыя-Черновцы. В частности в Коломые и Черновцах отремонтировано помещение физкультурно-спортивных комплексов, а на станции Ивано-Франковск - здание клуба. Завершены также работы первой очереди по реконструкции корпуса № 5 пансионата «Галичина» в пгт Лазурное Скадовского района Херсонской области.
 
Одесская железная дорога.
 
Подразделения службы БМЕС Одесской железной дороги в 2014 участвовали в восстановлении объектов инфраструктуры города Городище Черкасской области после железнодорожной аварии. Одесситы подготовили к высокому сезону детские оздоровительные лагеря Одесской железной дороги «Юный железнодорожник», «Чемпион», «Гайдаровец» и «Им. Л. Шевцовой », капитально отремонтировав их.
 
- На Одесской железной дороге мы привели в надлежащее техническое состояние жилые помещения на станции Березовка и разъезде 44-й км, - рассказывает Владимир Крылов, - а также отремонтировали платформы на остановочном пункте Парижская.
 
Южная железная дорога.
 
Строительные подразделения провели здесь работы по реконструкции пассажирских платформ на остановочных пунктах Рыжов, Совхозная, Люботин, Мохнач, Золочев. А на станциях Староверовка, Золочев, Светловодск, Лохвица, Качановка, Платоновка, Гребенка, Кибинцы, Линовица, Ичня, Люботин, Водяная, Кобеляки, Золотнишине, Шиповатое, Лещиновка и Крюков-на-Днепре отремонтировано вокзалы.
 
Юго-Западная железная дорога.
 
В 2014 завершилось строительство второй очереди на 35 квартир 65-квартирного жилого дома в городе Коростень.
 
Также строители выполнили ремонтные работы вокзальных комплексов на станциях Староконстантинов II и Юрковка.
 
Приднепровская железная дорога.
 
Подразделения БМЕС железной прошлом году создали пункты контроля пограничной службы на станциях Новоалексеевка и Мелитополь, а также отремонтировали 13 пассажирских платформ на направлении Запорожье-Мелитополь.
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/prioriteti-u-shidnomu-naprjamku.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.