В Укрзализныце впервые введена в работу СЭВ для коммерческого осмотра вагонов.

Дата публикации:

СЭВ для агента
Микола Павленко
 
С первых дней работы система электронной вышки (СЭВ), установленная на подъездных путях ОАО «Днепровский металлургический комбинат», которые обслуживает станция Днепродзержинск, подтвердила свою эффективность. Зафиксированы вагоны с нарушениями правил погрузки и габарита вернули на комбинат для устранения коммерческих неисправностей.
 
В Укрзализныце впервые введена в работу СЭВ для коммерческого осмотра вагонов, которую разработали в службе коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги. Она позволит работникам, связанным с приемо-сдаточным операциями, выявлять нарушения габарита погрузки, правил размещения и крепления груза и списания подвижного состава, передается или принимается с подъездных путей. Время, которое нужно затратить на коммерческий осмотр вагонов, значительно сократится, а качество коммерческого осмотра существенно повысится.
 
Эта система состоит из двух частей и может функционировать автономно. Первая часть СЭВ - это комплект видеокамер. Их можно размещать на опорах с консолью или на любых других конструкциях, которые смогут обеспечивать надежное крепление оборудования, его сохранения и удобство обслуживания. Видеокамер обычно две, местонахождение которых выбирают так, чтобы можно было обеспечить наблюдение за всеми типами подвижного состава и груза. Вторая часть системы - это блок управления, через каналы связи передает и получает информацию от видеокамер, анализирует полученные данные с помощью программного обеспечения и выдает визуальное изображение состояния вагона и груза. При этом предусмотрено автоматическое формирование базы данных (со сроком хранения до двух месяцев) о вагонах, следующих по пути в пределах действия СЭВ.
 
Следует отметить, что повысится техника безопасности и охрана труда железнодорожников, ведь не надо будет подниматься на смотровые вышки и простаивать там часами, отслеживая движение поездов, или забираться на вагоны, очень опасно по непогоды, а особенно во время гололеда. Также работников выводят из зоны работы под контактной сетью.
 
Первую такую систему в конце прошлого года установили на станции Днепродзержинск. Подъездные пути ОАО «Днепровский металлургический комбинат» принимают на магистральные пути станции и передают на комбинат в среднем за сутки 1 тыс. Вагонов. Уже с первых дней работы СЭВ продемонстрировала свою эффективность, в частности вагоны с нарушениями правил погрузки, неравномерностью размещения груза и несоблюдением габарита неоднократно возвращали на комбинат для устранения коммерческих неисправностей.
 
Следует отметить, что сначала СЭВ стоила 200 тыс. Грн. Но, чтобы ввести массовое производство системы и установки на тех станциях, где выполняется грузовая работа, железнодорожники максимально оптимизировали ее и упростили в пользовании. Например рассчитали, что достаточно будет двух видеокамер в работе, а не больше, как предполагалось ранее. Отказались от кабельной передачи данных, зато применили дешевле беспроводные системы связи. Частично упростили электронные блоки передающего и приемного оборудования и внедрили другие упрощения. В результате качество работы системы осталась на прежнем уровне, а ее стоимость уменьшилась до 79 тыс. Грн, что позволит широко внедрять ее на железной дороге.
 
Главный инженер службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги Дмитрий ТАБАКОВ:
 
«Система электронной вышки (СЭВ) долгожданная для коммерческих агентов, потому что она проста в управлении, облегчит их работу и повысит качество проверки груза и вагонов. Ее можно подключать к компьютеру и по электронной почте отправлять видеоматериалы по всей сети железных дорог Украины. Работает она круглосуточно и рассчитана на 20 лет работы. В будущем такими системами планируется оборудовать пути примыкания металлургических и горно-обогатительных комбинатов и тех предприятий и станций, где выполняется грузовая работа, повысит качество коммерческого осмотра вагонов и безопасность движения поездов. Также СЭВ позволит контролировать, не было постороннего вмешательства и хищения груза ».
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/sev-dlja-agenta.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.