В 2014 году в пригородных поездах ОАО "ППК" на полигоне Свердловской железной дороги практически ликвидирована практика безбилетного проезда.

Дата публикации:

В целях пресечения случаев безбилетного проезда пассажиров специалисты ОАО "Пермская пригородная компания" в Пермском регионе СвЖД организовали системный перронный контроль на остановочных пунктах и станциях с наибольшим пассажиропотоком, проверку билетов при посадке пассажиров в пригородные поезда и непосредственно в пути следования по всем направлениям. В течение 2014 года проверено свыше 3400 электропоездов, выявлено 205 нарушений пассажирами правил проезда (провоз неоплаченной ручной клади, безбилетный проезд, неправильное пользование льготными проездными документами).
 
Таким образом, количество "зайцев" в электричках снизилось с 30% от общего количества пассажиров в предыдущие годы до 0,003% в 2014 году. (Напомним, в 2014 году на полигоне Пермского региона СвЖД услугами электричек воспользовались более 7 млн человек).
 
В целях усиления борьбы с безбилетным проездом на одном из самых востребованных пригородных маршрутов Верещагино – Пермь-2 контроль наличия проездных документов был организован с участием сотрудников ЧОП и специальных мобильных бригад. В настоящее время в каждом вагоне электропоездов этого направления постоянно находится кассир-контролер.
 
Для удобства пассажиров установлены билетопечатающие автоматы на станциях Пермь-2, Верещагино, Кунгур, Левшино, остановочном пункте Молодежная, а также на некоторых железнодорожных предприятиях. Это позволяет пассажирам сократить время, необходимое для приобретения билета, и упрощает сам процесс. Стало возможным также оформление проездных документов по транспортным картам, увеличилась линейка абонементных билетов, рассматривается вопрос организации оформления проездных документов в пунктах продажи Единого расчетного центра Перми.
 
Напомним, в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", безбилетным является гражданин, обнаруженный без проездного документа (билета) или предъявивший недействительный проездной документ при проведении контроля в поезде пригородного сообщения. При этом, если пассажир произвел посадку без билета на станции, где действует касса, он обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительную услугу в размере 50 рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85379

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.