Выставочная линейка новых локомотивов ОАО «Синара – Транспортные машины» представлена модернизированными маневровыми тепловозами ТЭМ7А, ТЭМ9 и ТЭМ14.

Дата публикации:

Стратегической задачей компании СТМ является производство современных, надёжных, экономичных локомотивов, обеспеченных фирменным сервисным обслуживанием и низкой стоимостью жизненного цикла на весь период их эксплуатации, – рассказывает генеральный директор Владимир Мельников.
 
– Мы понимаем, что только такой подход к ведению бизнеса позволит компании и дальше удерживать ведущие позиции на рынке маневровой и специальной железнодорожной техники, осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с потребителями нашей продукции.
 
Приобретая нашу железнодорожную технику, заказчики должны быть абсолютно уверены, что её применение позволит им более эффективно осуществлять железнодорожные перевозки и реально снижать эксплуатационные расходы.
 
Линейка новых локомотивов ОАО «Синара – Транспортные машины» представлена на выставке модернизированным маневровым тепловозом с электрической передачей ТЭМ7А, маневровым тепловозом с электрической передачей ТЭМ9 и премьерой этого года – двухдизельным односекционным маневровым тепловозом ТЭМ14.
 
И если у ТЭМ7А и ТЭМ9 уже есть позитивная потребительская история, то локомотиву ТЭМ14 ещё предстоит в реальной работе доказать свои высокие показатели по энергоэффективности. Локомотив ТЭМ14 оснащён двумя силовыми установками общей мощностью 2400 л.с., способен развивать скорость до 100 км/ч. Система управления тепловозом предусматривает возможность его работы по системе многих единиц (СМЕ) и синхронного управления тепловозами из одной кабины. В холодное время года осуществляется прогрев масляной системы и системы охлаждения одной силовой установки другой при одном остановленном дизеле.
Тепловоз имеет возможность холодного отстоя до –500С без проведения дополнительных работ по консервации, сливу охлаждающей жидкости и подогрева его узлов и систем, при этом обеспечивается запуск дизеля без подведения внешних источников энергии за счёт установленного предпускового подогревателя.
 
На тепловозе установлен автономный обогреватель кабины управления фирмы «Вебаста», который позволяет осуществить обогрев кабины при –500С до запуска дизеля.
 
Кроме того, ТЭМ14 приспособлен к управлению и контролю за его работой одним машинистом без помощника.
Предлагая на рынок эту машину, уже сейчас можно сказать, что планируемое снижение расхода дизельного топлива у ТЭМ14 относительно выпускаемого заводом тепловоза ТЭМ7А может составить не менее 20%.
 
Сейчас ТЭМ14 готовится к прохождению приёмочных испытаний.
 
С другими разработками компании можно будет ознакомиться на выставочном стенде СТМ.
 
Мы намерены ознакомить наших потребителей с локомотивами, выпуск которых запланирован на конец 2011 – начало 2012 года. Речь идёт о локомотивах с принципиально новыми техническими характеристиками: маневровом тепловозе с интеллектуальным гибридным асинхронным приводом ТЭМ9Н SinaraHibrid и односекционном магистральном тепловозе ТЭ8, который будет создан так же, как и ТЭМ14, на платформе ТЭМ7А.
 
Разрабатывая новый магистральный тепловоз ТЭ8, планируем устанавливать на него силовую установку SuperSkid мощностью 2206 кВт (3000 л.с.).
 
Сегодня мы понимаем, какие локомотивы нужны потребителям железнодорожной техники, и адекватно реагируем на потребности рынка. Будущее – за энергоэффективными машинами, подчеркнул Владимир Мельников.
Вся линейка новых тепловозов будет выпускаться на Людиновском тепловозостроительном заводе, входящем в ОАО «СТМ».
 

Автор: Влад Андреев
 

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=408535

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.