Железнодорожники требуют с Калужской области 83 миллиона за пригородные перевозки.

Дата публикации:

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» направила в Арбитражный суд Калужской области иск в региону на сумму около 83 млн рублей.
 
Как сообщает интернет портал калужской областной газеты «Весть», для подтверждения объективности заявленной суммы убытков, понесенных «Центральной пригородной пассажирской компанией», суду было предложено назначить экспертизу для проверки сумм затрат железной дороги на перевозку пассажиров в калужском регионе.
 
Минфин Калужской области настаивает на том, что не является надлежащим ответчиком по делу. Что касается позиции министерства экономического развития региона, то она свелась к формулировке: «истцом не представлены надлежащие доказательства, подтверждающие факт возникновения убытков вследствие противоправного поведения ответчика, причинно следственная связь между действиями (бездействиями) ответчика и понесенными истцом убытками отсутствует, в связи с чем в удовлетворении заявленных исковых требований просим суд отказать».
 
Между тем, в настоящее время по всей стране прокатилась волна сокращений пригородных поездов в связи с недостаточным, как считают в руководстве РЖД, компенсированием регионами убытков от этого вида пассажирских перевозок.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, сокращением заказа на пригородное сообщение со стороны Калужской области объяснила пресс-служба ОАО «Пригородная пассажирская компания» отмену с 1 января 2015 года четырех пригородных поездов в регионе. Так, отменены два поезда, курсировавшие по маршруту Фаянсовая Калужской области — Рославль Смоленской области, которые ходили по субботам и воскресеньям. Также не будут ходить и два поезда от Фаянсовой Кировского района Калужской области и Дятьково Брянской области. Ранее пассажиры могли воспользоваться этими поездами по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. На днях стало известно, что с 1 февраля также прекратит курирование пригородный поезд сообщением Козельск — Белёв.
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1888259.html#ixzz3Ql1wdifS
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.