Саратовские власти надеются спасти электрички за счет компании «полного цикла».

Дата публикации:

Руководство Саратовской области обнадежило граждан, что не собирается отказываться от пригородных железнодорожных перевозок, не смотря на резкое сокращение маршрутов. Панацеей для их спасения должно стать создание альтернативной компании-перевозчика «полного цикла» на принципах государственно-частного партнерства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 
«Ни для кого не секрет, что практически во всех регионах России складывается неблагоприятная ситуация в сфере пригородных железнодорожных перевозок: растут тарифы, стоимость аренды, ремонта и обслуживания подвижного состава с одновременным сокращением доходной части региональных бюджетов, — прокомментировал ситуацию зампред облправительства Валерий Сараев. — Результатом этих процессов стало повсеместное сокращение количества пригородных поездов. Сегодня регионы по-разному пытаются решить эту проблему: кто-то буквально „из последних сил“ пытается изыскать средства для компенсации убытков пригородных компаний, некоторые регионы вообще пошли по пути полной отмены пригородных железнодорожных перевозок, а кто-то пытается искать альтернативные пути».
 
Саратовское облправительство из тех, кто намерен искать другие альтернативы, не смотря на то, что региональная казна не позволяет обеспечить полную компенсацию убытков перевозчиков, размер которых, кстати, ежегодно растет на десятки процентов. Региональные власти обсудили возможность создания альтернативной компании-перевозчика на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). По их информации, предварительные расчеты показывают, что это возможно. Схема ГЧП предполагает сотрудничество трех сторон. Облправительство берет на себя формирование госзаказа, определяет объемы транспортных работ и осуществляет компенсацию выпадающих доходов из бюджета. Компания-перевозчик соответственно осуществляет перевозку пассажиров. Поставщик подвижного состава организует работы по обслуживанию и ремонту электропоездов. В итоге снижение расходов планируется достигнуть за счет создания компании «полного цикла», которая будет перевозить пассажиров и самостоятельно заниматься приобретением и эксплуатацией подвижного состава. В свою очередь ОАО «РЖД» будет получать выплаты на содержание инфраструктуры по утвержденным федеральным правительством тарифам.
 
Таким образом, по мнению руководителей региона, будут убиты сразу два зайца — случится очередная оптимизация расходов облбюджета при одновременном обеспечении качественного транспортного обслуживания граждан. Дело за малым — разработать финансово-экономическую модель «полного цикла», которой в ближайшие несколько месяцев должна заняться специально созданная рабочая группа.
 
В этой связи стоит отметить, что в сентябре прошлого года между господствующими кланами саратовской политэлиты прокатилось яблоко раздора. Региональные власти высказали своё недовольство руководству дочерней компании РЖД — ОАО «Приволжская железная дорога» — «взятыми из воздуха» тарифами, «социальной не ответственностью», «процессами индексации в сотни раз превышающими процессы инфляции», желанием получать только прибыль. Поводом стали 700 млн рублей, которые железнодорожная компания потребовала с облправительства.
 
Глава комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров выразил сомнение, откуда появилась сумма в 700 млн рублей. Пригрозив обращением к полпреду в ПФО, Нестеров возмутился: «Железная дорога должна ориентироваться, прежде всего, на интересы граждан. Мы понимаем, что эта компания государственная, и по ней судят обо всей власти в целом». По его словам, тарифы «взяты из воздуха», а «процесс индексации в сотни раз выше процесса инфляции». Подробный механизм взаимоотношений между облправительством, субсидирующим перевозку пассажиров, и ПЖД изложила председатель комитета госрегулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова. Она просветила, что пригородные перевозки в регионе осуществляют три компании: ОАО «Приволжская железная дорога», ОАО «Саратовская Пригородная Пассажирская компания» и ООО «Межрегиональная Пассажирская компания». Вся инфраструктура, дорога и подвижной состав принадлежат ОАО «РЖД», которое сдает их в аренду ОАО «ПЖД», а то, в свою очередь — двум другим. Более половины доходов ОАО «ПЖД» платит за аренду…
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1888217.html#ixzz3Ql1e6yCN

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.