Тверской школьник просит Путина сохранить электрички.

Дата публикации:

Ученик 11 класса одной из школ Тверской области попросил президента Владимира Путина, губернатора Тверской области Андрея Шевелева, а также президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина сохранить электрички в регионе. Соответствующая петиция опубликована на сайте change.org 23 января.
 
«Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Иванович и Андрей Владимирович, решите вопрос с сокращением числа электричек, идущих до города Твери и обратно, в частности с остановкой в городе Лихославль, — говорится в обращении. — Я ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. Но с 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера — это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день — издевательство. И я, мои одноклассники, друзья и знакомые — все мы хотим, чтобы в расписании электричек было как можно меньше изменений. Ну хотя бы оставить одну дневную и одну вечернюю электрички до Твери и обратно, ведь альтернативных способов (маршрутные такси, автобусы) добраться до обл.центра просто нет».
 
За три дня подписи под петицией поставили 250 человек. Жители региона в своих комментариях поддерживают инициативу школьника. «Это жизненно необходимо для жителей области», — написал в комментарии один из пользователей. «Жители наших 4 х поселков не знают как жить дальше! Тереллесово,Осеченка,Индустрия,Любинка. Как работать? Все работают в Твери. Ни на сменную работу,ни на пятипятидневку попасть невозможно! Муж работает на железной дороге,невозможно выехать на смену,а у нас трое детей! Поселки специально строились вдоль путей,а теперь нас просто вырезали! Бабушка ездеем в Волочек продавать молоко,чтобы жить,теперь ей если уехать,то назад только на следующий день!», — пишет другой пользователей.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января в Тверской области отменены два поезда — ежедневные №6431, №6434 Вязьма — Ржев Балтийский. Кроме того, отменены пригородные поезда №6607 Конаково — Москва на участке Конаково — Москва (1,7,8 февраля), №6608 Москва — Конаково на участке Москва — Конаково (1,7,8 февраля), №6774 Тверь — Лихославль на участке Тверь — Лихославль (2 февраля).
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1888204.html#ixzz3Ql1GmszG
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.