На знаменитом в Ростовской области электровозостроительном заводе объявлен простой.

Дата публикации:

Одно из ведущих предприятий в отрасли производства транспортных средств и оборудования — Новочеркасский электровозостроительный завод — приостановил производство. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM 30 января подтвердила руководитель общественно-информационной службы завода Людмила Оберкович.
 
По ее словам, около 9,5 тыс. работников НЭВЗа отправились в вынужденные отпуска. «28 января нынешнего года на нашем заводе вышел приказ объявление простоя предприятия ввиду отсутствия контрактов со стороны основного заказчика продукции ОАО „РЖД“. Предприятие приостанавливает работу с 1 февраля и объявляет простой для всех работников предприятия. Оплату вынужденного простоя работников предприятия будут производить в соответствии со статьей 157 ТК РФ, то есть в размере 2/3 тарифной ставки», — рассказала Людмила Оберкович.
 
Отметим, что эта новость стала неожиданностью, так как только в конце декабря 2014 года сообщалось о том, что НЭВЗ будет производить грузовые электровозы переменного тока 4ЭС5К «Ермак» для эксплуатации на Восточном полигоне российских железных дорог и на участках Байкало-Амурской магистрали.
 
Между тем, в некоторых СМИ появилась информация о сокращении на другом известном предприятии — таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик». Он перешел на четырехдневную рабочую неделю. Дозвониться сегодня сотрудникам предприятия не удалось, что может служить косвенным подтверждением распространившейся информации. К слову, в конце 2014 года завод получил заказ на изготовление 151 трубного узла для «Газпрома». А в рамках носконтракта «Красный котельщик» изготавливает и отгружает оборудование для Благовещенской ТЭЦ.
 
Добавим, что по данным Ростовстата, по итогам января-ноября 2014 года крупными и средними организациями Ростовской области получена сальдированная прибыль в размере 22,6 млрд рублей. Прибыль в целом по экономике показали 73,8% крупных и средних предприятий донского региона. Лучшие показатели финансового результата сложились у предприятий обрабатывающих производств, сельского хозяйства и у торговых организаций.
 
Напомним, что областные власти надеются в нынешнем году на рост показателей практически по всем отраслям экономики. В частности, объём промышленного производства прогнозируется с ростом на 2,2% выше уровня 2014 года, объем строительной отрасли — на 2,9%. В целом объем инвестиций, который ожидает регион в 2015 году, должен составить 270 млрд рублей.
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1890209.html#ixzz3Qkuur6er
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.