РЖД хочет запустить во Франции ночные поезда.

Дата публикации:

Руководство РЖД договаривается с руководителем французской железнодорожной компании SNCF Гийомом Пепи о сотрудничестве над проектом по запуску ночных поездов во Франции. Об этом в интервью Les Echos заявил президент РЖД Владимир Якунин, передают Ведомости.
 
Он отметил, что в России с ее расстояниями такие поезда продолжают широко использоваться, тогда как в Европе этот сервис исчезает. "РЖД восстановит эту услугу во Франции, - сказал он. - Мы поставим ночные современные поезда на маршруты, которые укажет SNCF. Проект должен быть запущен к концу текущего года".
 
В этом же интервью Якунин назвал успешным участие РЖД в логистическом операторе Gefco. По его словам, в 2015 году РЖД ожидает получить от него 74 млн евро дополнительных доходов, в 2016 году - 108 млн евро, а всего к 2030 году - до 3,75 млрд евро. Увеличить свою долю в Gefco до 100% РЖД, впрочем, не планирует.
 
Якунина также спросили, насколько реалистичен проект по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань и ВСМ Москва-Пекин. Президент РЖД отметил, что китайские предприниматели очень прагматичны и будут участвовать в проектах, в выгодности которых они уверены. Также он напомнил, что в настоящий момент китайский бизнес не находится под политическим давлением в отличие от европейского. Однако, по словам Якунина, французские предприятия сохраняют шансы поучаствовать в этом проекте, и им будут сделаны соответствующие предложения одним из первых. Вместе с тем, он заявил, что на 100% не уверен в том, что правительство РФ не откажется от своих обещаний по строительству ВСМ из-за кризиса.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_khochet_zapustit_vo_frantsii_nochnye_poezda_24864

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.