Новости стальных магистралей Украины.

Дата публикации:

Оборвалась жизнь Заслуженного работника транспорта Украины - Николая Ивановича Сергиенко
 
26 января на 58 году жизни перестало биться сердце Заслуженного работника транспорта Украины, Почетного железнодорожника, кандидата технических наук - Николая Ивановича Сергиенко. Его смерть стала тяжелой и невосполнимой потерей для родных и близких, единомышленников и друзей - всех, кто знал его и работал вместе с ним, любил и ценил его.
 
Более 30 лет Николай Иванович отдал железнодорожной отрасли. Он отличался высокими организаторскими способностями, настойчивостью и решительностью в работе, внес весомый вклад в успешное функционирование и развитие железнодорожного транспорта.
 
Его трудовая деятельность началась в 1981 году после окончания Харьковского института железнодорожного транспорта. Он прошел путь от мастера по ремонту тепловозов локомотивного депо Волноваха Донецкой железной дороги, начальника Главного управления локомотивного хозяйства Укрзализныци, начальника Приднепровской и Донецкой железных дорог до первого заместителя генерального директора Укрзализныци, главного советника генерального директора.
 
Николай Иванович был человеком с чутким сердцем, душой и отмечался большим профессионализмом и исключительной преданностью избранному делу. Он всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением всех, кто работал рядом.
 
За высокие достижения в работе Николая Ивановича награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Почетной грамотой Совета СНГ, дипломом ОСЗ, знаком «Почетный железнодорожник». Он кавалер знака «Железнодорожная Слава».
 
Николай Иванович был светлым человеком, мудрым советом, помощью поддерживала многих людей.
 
Руководство Укрзализныци и все работники отрасли сердечно сочувствуют родным и близким покойного.
 
Светлая память о Николае Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/obirvalosja-zhittja-zasluzhenogo-pracivnika-transportu-ukraini---mikoli-ivanovicha-sergienka.html
 
За перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений в 2014 году МОН задолжало железным дорогам Украины 141600000 грн.
 
Железные дороги Украины очередной год подряд не получили полного расчета за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений Министерства образования и науки Украины. По 2014 министерство компенсировало перевозчику лишь 12% (18900000) от суммы предоставленных услуг.
 
Железнодорожным транспортом Украины в прошлом году воспользовались 7200000 студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений, из них в дальнем сообщении перевезено 2800000 - 39% от всех пассажиров этого вида сообщения. Железные дороги предоставили услуг на 160 500 000 грн., А МОН не заплатило за льготный проезд студентов и учащихся учебных заведений 141600000.
 
Ни разу за все годы независимости Украины расходы на перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений железным не возмещен полностью, не компенсирован даже половины суммы. Например, в 2013 году оплачено лишь 21,8% от суммы услуг.
 
Таким образом перевозчик поставлен в неравные условия, когда государством установлена льгота, не оплачивается. Студенты высших учебных заведений I - IV уровней аккредитации и учащиеся профессионально-технических учебных заведений платят 50% стоимости билета круглогодично для проезда в поездах пригородного и междугородного сообщения в общих и плацкартных вагонах.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/za-perevezennja-studentiv-ta-uchniv-profesijno-tehnichnih-navchalnih-zakladiv-u-2014-roci-mon-zaborguvalo-zaliznicjam-ukraini-1416-mln-grn-.html
 
На Одесской железной дороге отремонтировано почти 8,5 тыс. Вагонов
 
В 2014 году в вагонных депо Одесской железной дороги отремонтировано 8 тыс. 473 грузовых вагонов, что на 14% больше планового задания. В частности деповским ремонтом отремонтировано 7 тыс. 619 вагонов (3 тыс. 477 полувагонов, 2 тыс. 138 зерновозов, 655 универсальных крытых вагонов, 562 цистерн, другие виды вагонов - 787), капитальным - 854 вагонов (331 полувагон, 163 цистерны, другие виды - 360).
 
Больше вагонов отремонтировали в ремонтном вагонном депо Знаменка - 2 тыс. 571, ремонтно-эксплуатационном депо Херсон - 1 тыс. 973, ремонтном вагонном депо Помошная - 1 тыс. 712, ремонтном вагонном депо им. Т. Шевченко - 1 тыс. 666, ремонтно-эксплуатационном депо Одесса-Застава-I - 439, ремонтно-эксплуатационном депо Котовск - 112.
 
Пресс-центр Одесской железной дороги
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-odeskij-zaliznici-vidremontovano-majzhe-85-tis--vagoniv.html
 
За прошлый год общая убыточность от пассажирских перевозок составляла примерно 8 млрд грн. На самом деле эта цифра могла быть меньше. При одном условии: если бы все пассажиры расплачивались за проезд через кассу.
 
Прежде подчеркнем, что на железной дороге понятие «безбилетный пассажир» и «заяц» не являются синонимами. «Зайцев» можно назвать людей, которые просто не рассчитались за проезд. Эта разновидность путешественников распространен в основном в электропоездах. В отличие от «зайцев» безбилетные граждане в поездах дальнего следования, возможно и не полностью, но платят за путешествие. Другое дело, что деньги при этом приобретает не отрасль, а проводник. Ведь ясно, что люди попадают в вагон с согласия «представителя» поезда.
 
А вот на вопрос, сколько «неучтенных» пассажиров ежедневно проезжает по железной дороге (в том же, что они есть, убедиться нетрудно), ответа нет. Например, недавно был проведен ряд проверок. Во время одной из них в поезде Киев-Луганск обнаружили сразу восемь безбилетных пассажиров, в поезде Санкт-Петербург-Кишинев - двое ... Ключевое словосочетание здесь - «на момент ревизии». Ведь никто не гарантирует, что люди, которые договорились с проводником, не взошли на предыдущей остановке или не "постучат» на следующей.
 
Ситуативная проблема?
 
- Действительно, безбилетные пассажиры - ситуативное явление. Ведь все зависит от дня, времени, наличии билетов в кассах, осуществления автобусных рейсов по аналогичным маршрутам и даже от характера этих людей, - комментирует начальник Департамента внутреннего контроля Укрзализныци Игорь Романков.
 
Ни один специалист не возьмется говорить об объемах средств, которые могут оседать в карманах проводников благодаря безбилетным пассажирам. Поэтому журналисты газеты решили взять эту миссию на себя и предположили, что в Украине курсирует, скажем, 100 пар поездов. В каждом из них ежедневно могут ехать люди, которые расплатились не из кассу, а с проводником. И если каждый день в каждом поезде благодаря «дополнительным» пассажирам кто может получать целом 150 грн., То общий месячный доход от этой «теневой дела» достигнет нескольких миллионов гривен. В прошлом году убыточность пассажирского сектора составляла 8 млрд грн. Перевозки льготников обошлось отрасли в более 580 млн грн. На этом фоне вероятные заработки на «позастатистичних» пассажирам действительно не воспринимаются как значимое экономическая проблема.
 
Но именно экономическая. На другой чаше весов - вопрос профессиональной этики, ответственности работников и качества услуг. В этом смысле цена убытков намного выше, чем эти «гипотетические» несколько миллионов гривен. Работу стальных магистралей оценивают именно по пассажирским перевозкам. И каждый непрезентабельный поступок одного железнодорожника рикошетом бьет по всей отрасли.
 
Випы не в моде?
 
Один из ярких примеров - когда человек, который, скажем так, не успела посетить кассы, для проводника становится «випом». При этом другие пассажиры его перестают интересовать. То автор этих строк ехала на поезде Москва-Кишинев. Билет был приобретен заранее. В купе выяснилось, что мое место занято. Проездной документ, конечно, решил ситуацию, но осадок остался. Во-первых, проводник мог бы хотя бы предупредить «своего» клиента о неудобствах в виде «обычного» пассажира. Во-вторых, почему я - человек, который честно заплатила за услугу, - должен с кем-то ссориться и отстаивать свои права? Самое интересное, что подобные истории нередко рассказывают и железнодорожники - от монтеров до начальников департаментов.
 
За последние три месяца специалисты Укрзализныци обнаружили десятки безбилетных пассажиров. За этот период десяти проводников освободили, еще 19 объявлены выговоры и переведены на другие должности. По словам Игоря Романкива, следует замечать, что, во-первых, эти данные не показательны, поскольку сейчас система контроля за пассажирскими перевозками находится на стадии изменений. Во-вторых, хотя проверки и существенный рычаг, дисциплинирует работников, однако, как показывает практика, они не решают вопрос, ведь соблазн заработать лишнюю копейку часто побеждает страх потерять работу (особенно тогда, когда левый заработок будет больше суммы официальной оплаты).
 
секретные перевозки
 
- Согласно законодательству за безбилетный путешествие по железной дороге пассажир должен оплатить штраф в десятикратном размере от стоимости проезда или выйти из поезда на следующей остановке, - говорит Игорь Романков. - Однако для работников, которые допустили нарушения, санкции регулируются не законодательством, а правилам наших внутренних документов. Сейчас за это отвечает проводник, что, собственно, и прописано в контракте, вложенном с ним. При этом начальники поездов, участков и вагонных депо, где формируются составы и пассажирских служб железных дорог в основном бывают «не у дел». Хотя рычаги для того, чтобы подчиненные не допускали нарушений, есть у каждого из них. Очевидно, нет заинтересованности. Но это вопрос, который вполне можно исправить ... Что мы, надеемся, и сделаем за реформирование.
 
Конечно, можно понять логику всех участников этих «секретных» перевозок. Тем не менее, между «понять» и «оправдать» знак равенства не поставишь. Чем проводник, который пытается заработать больше, лучше энергетика, путейщика или связиста, без труда которых ни один поезд просто не поедет? В таком случае почему бы решение, пускать «позакасових» пассажиров в поезд, или нет, не принимать машинисту? Но почему-то пассажирам не приходит в голову заплатить за билет стюардессе в самолете ...
 
Следует заметить, что эта проблема существует не одно десятилетие. В последнее время, как замечают пассажиры, она стала набирать обороты. Неужели ее проще игнорировать?
 
А как за рубежом?
 
В украинском, которые живут за рубежом более 15 лет, мы спросили
 
- Есть ли ехали вы когда-нибудь там в поезде без билета?
 
Филипп, Германия
 
- Нет. У нас вообще гораздо выгоднее покупать проездной документ заранее. Например, билет от Франкфурта в Галле (350 км - такое же расстояние, как, скажем, между Киевом и Полтавой) на март 2015 стоит 45 евро. Но если мне нужно уехать, например, сегодня или завтра, то стоимость его составит 75 евро.
 
Анна, Германия
 
- Как-то мой муж чуть не стал «зайцем поневоле»: кого провожал и не успел выйти, когда поезд тронулся с места. Он обратился к проводнику и купил билет: в поезде они продаются, но стоят дороже, чем в кассе. Если бы он этого не сделал, то сумма штрафа была бы вдвое больше.
 
Лариса, Франция
 
- Во Франции это невозможно. Билет покупается в кассе или в Интерсити, но позже его нужно пропустить через похож на банкомат устройство, на котором печатается время, число, месяц и год поездки. Если этого не сделать - билет будет недействителен, что грозит штрафом. Если же это не удалось сделать по объективным причинам, то нужно самому найти и предупредить контроллера. В противном случае будет выписан штраф.
 
Елена, Австралия
 
- На поездах дальнего следования я не езжу, потому что это дорого и медленно. Их, кстати, немного, и в основном это туристический транспорт. Например, в поезде, который направляется через пустыню Гибсона, есть удобные двуспальные кровати и ресторан. Понятное дело, что там без билета никак не обойтись.
 
А вот в поездах вроде украинских электричек «зайцы» случаются. Но и штрафы очень высокие. Например, проездной документ стоит 6 долларов, а штраф будет на 70. А на всех центральных станциях можно выйти, только предъявив билет.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/nevrahovanij-pasazhir.html
 
Водитель автомобиля причиной ДТП на железнодорожном переезде в Донецкой области
 
За грубого нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения на железнодорожном переезде произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
 
Так, 26 января в 20 ч. 20 мин. на железнодорожном переезде 7 км подъездного пути ст. Родинская - ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» Донецкой железной дороги автомобиль ВАЗ-2107, игнорируя запрещающие сигналы исправно работающей переездной сигнализации, пытался успеть проехать переезд перед маневровым составом, приближающегося в результате чего был сбит локомотивом.
 
В результате столкновения травмирована пассажирка автомобиля, которую с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.
 
В ДТП также повреждены бампер и заднюю часть автомобиля, а на локомотиве - лакокрасочное покрытие передней части.
 
Железнодорожники в очередной раз предостерегают водителей автотранспорта от неоправданного риска и призывают строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.
 
С началу 2015 года этот уже второе ДПТ на железнодорожном переезде.
 
Справка
 
За 2014 году на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 19 человек и 34 травмированы.
 
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/page-2/396428/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.