Горьковская дирекция моторвагонного подвижного состава выпустила на линию три новых электрички и поставила на прикол восемь рельбусов.

Дата публикации:

Поезда в ротации
Дмитрий Гладков, первый заместитель начальника Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава
– Дмитрий Григорьевич, есть ли в наступившем году у вашей дирекции приятные новости для пассажиров?
– Мы получили три электропоезда ЭД9Э в шестивагонном исполнении. Они определены в моторвагонное депо Горький-Московский. Их стоимость составляет 630 млн руб. Поезда комфортабельны и надёжны. Производство этой модели началось в позапрошлом году.
И мы получили их тогда первыми в стране и направили в Казань в канун Универсиады. В технике нет ничего вечного. Старые, отслужившие своё составы попадают под списание, и мы их заменяем самыми современными электропоездами.
– А не планируется ли получение новых рельсовых автобусов?
– Они нам сейчас не требуются. Ситуация складывается так, что из 16 рельсовых автобусов, которыми мы располагаем, половина встала на прикол всерьёз и надолго. Это все трёхвагонные рельбусы РА-2. А вот РА-1 мы сохраняем на нескольких пригородных маршрутах и в рабочих перевозках.
– В чём причина этого?
– В том, какой регионы сделали заказ на перевозки пригородным компаниям. Если регионы возымеют желание скорректировать этот заказ, то рельбусы РА-2 будут сразу же предоставлены пригородным пассажирским компаниям. В противном случае, вариантов нет.
Ситуация складывается абсурдная. Цены на аренду подвижного состава и на использование железнодорожной инфраструктуры в этом году выросли, как и большинство цен. Но требуется, чтобы при перевозках в рельсовых автобусах сходились концы с концами. Регионы установили тарифы.
Но в финансовом отношении перевозчик может выйти с поездами РА-2 на безубыточную работу только тогда, когда по этим тарифам в поезда будут проданы билеты примерно 450 пассажирам. А вместимость РА-2 вдвое меньше. Поэтому, если регион не компенсирует убытки, такие перевозки невозможны. Конечно, можно предложить пассажирам билеты по их себестоимости. Но в этом случае цена просто напугает людей. Ведь рельсовый автобус не рассчитан на элитные перевозки.
 
http://www.gudok.ru/up/256/35094/1251907/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.