Новости Московской железной дороги. 30 января 2015.

Дата публикации:

Нужны идеи, даже самые невероятные
В течение этой недели на МЖД проходят информационные встречи для молодых работников.
Если вы молоды, активны и полны решимости менять окружающий мир, пришло время заявить о себе. Со второго февраля на столичной магистрали стартует конкурс инновационных проектов «Золотой резерв». Для тех, кто ещё не знает, что собой представляет это масштабное дорожное соревнование новаторов, специалисты центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД и проводят информационные встречи.
Итак, ежегодно в «Золотом резерве» принимают участие до 500 молодых работников магистрали. На первом этапе осуществляется регистрация идей в «информационном инкубаторе инновационных идей» в «Системе 4i» железнодорожного интранета. Далее следует отбор. Во второй тур, который предполагает корпоративное обучение сотрудников и первую защиту перед экспертами, проходит примерно 180 проектов. Третий этап – самый яркий и ответственный – организован в рамках традиционного слёта молодёжи МЖД. В пансионате «Берёзовая роща» собираются активисты дороги, а также молодые рационализаторы. Последние, в прямом смысле, и днём и ночью работают над проектами, с тем чтобы представить их более опытным коллегам из дорожной экспертной группы. Семь инновационных разработок, прошедших этот отбор, презентуются начальнику МЖД Владимиру Молдаверу.
Аналогичный конкурс только в масштабах всего холдинга – «Новое звено» – в отличие от дорожного объединяет молодых железнодорожников всей страны. Работники столичной магистрали регулярно представляют свои идеи на уровне сети. А в 2012 году разработка наших ребят заняла первое место в этом престижном конкурсе. Сегодня проект-победитель, как и десятки других разработок молодых специалистов МЖД, успешно реализован на производстве.
– Активным участникам дорожных и сетевых конкурсов компания предоставляет площадку для дальнейшего развития, – на информационной встрече 27 января рассказала заместитель начальника ДЦОМПа Юлия Соколова. – Железнодорожники, показавшие достойные результаты в дорожных конкурсах, зачисляются в кадровый резерв магистрали и могут пройти оценку корпоративных компетенций в нашем центре, после чего кадровые подразделения дирекций имеют право направить молодого работника на обучение в Корпоративный университет ОАО «РЖД».
Помимо инновационной деятельности, столичные железнодорожники принимают активное участие в международных проектах и даже благотворительности. Так что свой вклад в развитие компании может внести каждый желающий. Впрочем, первые шаги в этом направлении молодые работники магистрали уже сделали в ходе информационных встреч. В рамках тренинга «генерация идей» они сформулировали проблемы в отрасли, представили возможные пути их решения. Не без помощи своих же молодых коллег – постоянных участников «Золотого резерва», которые на информационных встречах выступили в роли модераторов. Теперь задача начинающих рационализаторов – правильно зарегистрировать свои идеи. Весь необходимый справочный материал специалистами ДЦОМПа им был предоставлен.
 
Наталья Щевелева
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1251776&archive=35086
 
Чем ближе к финишу – тем напряжённей ритм
Состоявшееся 26 января совещание первого заместителя начальника МЖД Дмитрия Шулянского с руководителями всех 12 грузовых станций магистрали было посвящено завершающему этапу реконструкции Малого кольца под пассажирское движение.
85% готовности – так в беседе с корреспондентом «Московского железнодорожника» оценил состояние станции Лефортово в январе 2015 года её начальник Сергей Андрюшечкин, один из участников совещания. «Чем ближе к финишу – тем напряжённей ритм реконструкции», – таков, по словам собеседника, был лейтмотив встречи в управлении Московской дороги.
В эти морозные январские дни на станции продолжаются работы по прокладке коммуникаций энергоснабжения, СЦБ и связи, установка модуля электрификации и опор контактной сети. Ведёт работы подрядная организация «Желдорсвязь». Только что, как рассказал Сергей Андрюшечкин, на станции установлена релейная – 80-тонный модуль для кабелей СЦБ и связи, собранный из 16 пятитонных контейнеров. Сейчас в модуле идёт монтаж штативов. Укладка кабельных трасс общей длиной 110 км завершена на 98%, готовы все 58 кабельных ниш, как и предусмотрено проектом. Чуть раньше в Лефортово установлен модуль-блокпост микропроцессорной централизации (МПЦ) стрелок и сигналов, готовится подключение трёх главных путей.
В границах станции запроектированы два остановочных пункта пассажирской магистрали – Шоссе Энтузиастов (в 200 м южнее поста электроцентрализации) и Соколиная гора (в 600 м севернее). Первая платформа уже вчерне готова, её осталось только удлинить на 70 м до расчётной длины всех остановочных пунктов –
264 м. Это даст возможность принимать 12-вагонные пассажирские электропоезда. Платформа будет находиться в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с одноимённой станцией метрополитена. Строительство платформы Соколиная гора островного типа требует предварительного выноса кабелей, сейчас идут подготовительные работы.
Уже в первом полугодии 2015 года по станции Лефортово предполагается открыть светофоры, с тем чтобы восстановить сквозное движение по восточному участку внутригородской кольцевой магистрали.
 
Игорь Ленский
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1251777&archive=35086
 
Трудное рождение путепровода в Перхушково
Скорректированы сроки завершения строительства путепровода в Перхушково, который находится на 33 км Можайского шоссе в Одинцовском районе.
Как сообщил корреспонденту «МоЖ» заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов, в целях снятия напряжения на данном участке проектом предусмотрен поэтапный ввод объекта в эксплуатацию. Согласно проектной документации, рабочее движение по правой половине путепровода должно быть запущено в марте 2015 года. Но, учитывая серьёзную загруженность трассы и важность для Одинцовского района этого объекта, генподрядчик взял на себя обязательства по досрочному завершению строительства.
Движение по правой части путепровода планируется открыть в середине февраля. Уже завершены работы по строительству опор и подпорных стен основного хода. На 90% закончен монтаж пролётных строений. Работы на левой части, в том числе по возведению опор, войдут в активную фазу после запуска движения по правой стороне. Полностью окончание работ и открытие всех четырёх полос путепровода для движения автомобилей запланировано на лето нынешнего года. Ранее сообщалось об открытии движения в конце декабря 2014 года, однако в связи с невыполнением обязательств по поставке некоторых элементов для строительства путепровода сроки пришлось передвинуть. В настоящее время, как подчеркнул Пётр Иванов, все необходимые комплектующие поставлены, и ведутся подготовительные работы для их монтажа.
Этот путепровод позволит беспрепятственно проезжать по Можайскому шоссе независимо от движения электропоездов, а также снимет ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов. По проектной документации его протяжённость составит 543 м, по две полосы в каждом направлении. Ширина с четырьмя полосами и пешеходными тротуарами – 20 м.
 
Андрей Городнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1251778&archive=35086
 
Подвижной состав для столичной магистрали
В 2014 году полигон Московской железной дороги пополнился 12 модифицированными пригородными электропоездами серии ЭД4М и 16 новыми локомотивами.
Пригородные электропоезда серии ЭД4М были распределены в моторвагонные депо Лобня, Нахабино и Раменское. Поступившие в них электрички состоят из 11 вагонов и полностью соответствуют современным требованиям комфорта и безопасности и международным стандартам. Все они оснащены системой кондиционирования воздуха в салонах и тамбурах и оборудованы системой видеонаблюдения. Кроме того, для обеспечения лучшей плавности хода и снижения уровня шума их конструкция предусматривает наличие межвагонных беззазорных сцепных устройств и герметизированных прислонно-сдвижных дверей. Всё это вместе взятое позволяет сделать поездку более комфортной.
– В вагонах приятно ехать, они оборудованы отличными и удобными креслами, в окнах – стеклопакеты, поэтому не дует. Побольше бы нам таких поездов, – это лишь один из многих отзывов пассажиров о модифицированных электричках.
Наряду с новыми пригородными электропоездами в 2014 году на Московскую железную дорогу поступили также 16 новых локомотивов. Это – 12 электровозов нового поколения серии ЭП20, два маневровых тепловоза серии ТЭМ-ТМХ, один маневровый тепловоз серии ТЭМ7А и один грузовой тепловоз серии 2ТЭ25АМ.
Владимир Зайченко
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1251779&archive=35086
 
Всё прошло по плану
В 2014 году на полигоне Московской железной дороги было отремонтировано 589,8 км пути.
Как рассказал корреспонденту «МоЖ» начальник технического отдела службы пути Московской дирекции инфраструктуры Александр Алёшин, план по ремонту выполнен на 100%.
– Более половины – 258,8 км пришлось на модернизацию пути. Капитальный ремонт составил 115,9 км, средний – 146 км, старогодные материалы использовались при модернизации 69,1 км пути. Кроме того, было уложено 270 новых стрелочных переводов, – сообщил он.
Ежедневно на полигоне Московской железной дороги курсируют около четырёх тыс. поездов, и ключевой задачей железнодорожников является обеспечение безопасного, надёжного и бесперебойного перевозочного процесса. Поэтому особое внимание уделяется своевременному и качественному обслуживанию, ремонту и модернизации инфраструктуры.
 
Александр Чеков
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1251780&archive=35086
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.