Свердловская пригородная компания делает ставку на внедрение инновационных технологий и расширение спектра услуг.

Дата публикации:

В полном объёме
 
В 2015 году в Свердловской области сохранятся объёмы пригородного движения – это зафиксировано в договоре, заключённом между ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) и областным министерством транспорта и связи.
– Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране правительство Свердловской области, учитывая высокую социальную значимость пригородного сообщения, сохранило маршрутную сеть, – пояснил генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин.
Договор с минтрансом предусматривает организацию перевозок пассажиров в пригородном сообщении и возмещение потерь в доходах перевозчика вследствие государственного регулирования тарифов.  В маршрутную сеть этого года оказался не включён только пригородный поезд № 6697/6696  сообщением Егоршино – Богданович – Каменск-Уральский. При этом в результате проведённых в 2014 году мероприятий по оптимизации расходов и, в частности, – усовершенствования графика движения, на полигоне СвЖД удалось ускорить 159 пригородных поездов на общее время 17 часов 8 минут.
Из них в Свердловской области – 143 поезда – на 13 часов 37 минут.
В совместных планах руководства СвЖД, ОАО «СПК» и правительства Свердловской области – развитие проекта «Городской электропоезд» в Екатеринбурге. Предстоит организовать маршруты электрички по малому и большому кольцу с использованием северного обхода Екатеринбургского железнодорожного узла. В перспективе – создание транспортно-пассажирских узлов на о.п. Первомайская, Керамик с организацией перехватывающей парковки для личного автотранспорта, а также стыковки с автобусами в направлении на Полевской. В проекте и организация железнодорожного сообщения Среднеуральск – Шувакиш.
ОАО «СПК» за свой счёт продолжает обновлять подвижной состав: вместо старых вагонов введены в эксплуатацию два дизель-электропоезда ДТ1. Для сохранения социально-значимых маршрутов пригородных перевозок на 2015 год рассматривается возможность использования двухвагонных электропоездов Демиховского завода.  В летний период традиционно будет увеличена составность пригородных поездов на популярных направлениях.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1252157&archive=35103

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.