УЗ вновь обвиняет АМКУ в препятствовании закупке угля для железных дорог.

Дата публикации:

"Укрзализныця" (УЗ) подтвердила, что подведение итогов конкурса по закупке угля госпредприятием "Укрзализнычпостач" отложено из-за вмешательства Антимонопольного комитета. Раскрытие тендерных предложений должно было состояться 29 января в 11:00.
 
Напомним, ранее АМКУ сообщил, что 28 января принял к рассмотрению жалобу ООО "Тепло-Холдинг" (Львов) о нарушении "Укрзализнычпостачем" законодательства во время проведения закупки каменного угля за государственные средства. Процедура закупки топлива приостановлена на срок до вынесения решения по жалобе.
 
По обращению этой же компании АМКУ отменял открытые торги по закупке угля в октябре 2014 года. "В этот раз АМКУ не отменил конкурсные торги, а приостановил. Решение об этом появилось накануне. В своем решении от 28 января постоянно действующая админколлегия АМКУ даже признала необоснованность жалобы ООО "Тепло-Холдинг" о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов", - говорится в пресс-релизе УЗ.
 
На открытых торгах 29 января "Укрзализнычпостач" намеревался закупить более 22 тыс. тонн угля для железнодорожной отрасли, что составляет 48% плана на 2015 год, сообщает УЗ. "Централизованно закупить каменный уголь ГП "Укрзализнычпостач" не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы", - сетуют в УЗ.
 
Напомним, АМКУ 24 октября прошлогом года обязал "Укрзализнычпостач" отменить тендер по закупке угля по жалобе "Тепло-Холдинга", который тогда тоже заявлял о дискриминационных условиях конкурса. По данным АМКУ, "Укрзализнычпостач" проигнорировал решение коллегии АМКУ и раскрыл конкурсные предложения участников процедуры закупки. Комитет утверждал, что в результате этого невозможно устранить нарушения. УЗ называла решение АМКУ о приостановке проведения конкурса по закупке угля "Укрзализнычпостачем" "диверсией и действием, противоречащим интересам государства".
 
Позже, начальник правового департамента УЗ Олег Титов сообщил, что "Укрзализнычпостач" повторно проведет конкурс по закупке свыше 70 тыс. тонн угля для нужд железнодорожной отрасли, поскольку Окружной админсуд Киева 24 ноября 2014 года признал противоправным решение АМКУ об отмене конкурса. В суде "Тепло-Холдинг" не смог доказать свое намерение участвовать в указанном конкурсе, и способность поставлять уголь.
 
ООО "Тепло-Холдинг" зарегистрировано во Львове в мае 2005 года, уставный капитал составляет 10 тыс. гривен. Учредителем является физлицо Роман Жук, руководителем - Константин Кейван. Эти лица занимали аналогичные должности во львовском ООО "Свит СР", которое было зарегистрировано в поселке Новый Ярычив (Львовской область) и прекратило деятельность в феврале 2014 года. Компания с аналогичным названием и адресом, но другим кодом ведет деятельность аналогичную ООО "Тепло-Холдинг". Ее соучредителем и руководителем является Жук.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_vnov_obvinyaet_amku_v_prepyatstvovanii_zakupke_uglya_dlya_zheleznykh_dorog_24784

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.