План приватизации JR Kyushu.

Дата публикации:

JR Kyushu входит в число шести региональных пассажирских компаний, выделившихся в 1987 г. из Национальных железных дорог (JNR). Если три компании, работающие на острове Хонсю, — JR East, West и Central уже приватизированы, то убыточные железные дороги на островах Хоккайдо, Сикоку и Кюсю остаются государственными в ведении Агентства железнодорожного строительства, транспорта и технологий (JRTT).
JR Kyushu обратилась в правительство с идеей первичного размещения акций, оценивая свое финансовое положение как достаточно прочное — на доходы от неосновной деятельности (строительство и управление недвижимостью, розничная торговля) приходится более 60 % общих, они направляются на покрытие убытков в пригородных и местных перевозках.
До размещения акций должен быть решен вопрос о статусе стабилизационного фонда JR Kyushu (388 млрд иен). В 1987 г. три островные компании были наделены такими фондами, чтобы использовать проценты на капитал для покрытия убытков от эксплуатации местных линий без права распоряжаться самим капиталом. В 2013 финансовом году JR Kyushu из этого источника получила 12 млрд иен на поддержание сети протяженностью 2122 км.
Ранее предполагалось, что этот фонд должен быть возвращен, но в декабре 2014 г. министерство земли, инфраструктуры и транспорта приняло решение использовать его следующим образом: 210 млрд иен выплатить JRTT как аванс за пользование линиями Синкансен, 140 млрд иен пустить на погашение кредитов, а остальное направить на инвестиции.
Прогнозируется, что размещение акций принесет правительству 500 – 700 млрд иен, из них 60 % пойдет на погашение оставшейся задолженности JNR, остальное — JRTT на финансирование проектов нового строительства высокоскоростных линий.
 
http://www.zdmira.com/news/planprivatizaciijrkyushu

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.