Eurotunnel: рост в 2014 г. и заказ на новые грузовые поезда.

Дата публикации:

В 2014 г. компания Eurotunnel добилась роста совокупной выручки всех подразделений на 7 % (до 1,2 млрд евро). Наиболее заметным был рост в перевозках грузов: число грузовых поездов увеличилось на 14 %, объем перевозок вырос на 21 % и составил 1,64 млн т против 1,36 млн т в предыдущем году благодаря программе ETICA, направленной на стимулирование смешанных грузовых перевозок.
Доходы от перевозок челночными поездами выросли на 7 % (до 526,7 млн евро); перевезено более 1,4 млн грузовых автомобилей (прирост 6 %) с 18,7 млн т грузов и более 2,5 млн легковых (прирост 4 %).
В январе 2015 г. Eurotunnel заключила контракт стоимостью 40 млн евро с Waggonbau Niesky на строительство трех челночных грузовых поездов, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи — перевозить к 2020 г. 2 млн грузовых автомобилей/год. Новые поезда длиной 800 м будут сформированы из 32 вагонов для перевозки автомобилей, трех погрузочно-разгрузочных вагонов и одного для водителей автомобилей.
При проектировании челночных поездов третьего поколения использован 20‑летний опыт Eurotunnel — мирового лидера в перевозках автотранспортных средств по железной дороге и инновационные технологии, гарантирующие высокую энергоэффективность и безопасность эксплуатации.
В парке Eurotunnel 15 грузовых челночных поездов, в том числе шесть постройки Breda-Fiat и девять поездов второго поколения, построенных Arbel. Развитие парка увеличит его провозную способность на 20 %, число отправлений — с 6 до 8 поездов/ч.
Приобретение дополнительных поездов сопровождается инвестиционной программой стоимостью 30 млн евро в развитие терминалов Шеритон и Кокель в районе Кале.
 
http://www.zdmira.com/news/eurotunnelrostv2014gizakaznanovyegruzovyepoezda

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.