Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "Использование технологий компании GEFCO позволит нам снизить собственные затраты при закупках".

Дата публикации:

- Решение о приобретении компании GEFCO не было спонтанным. Оно принималось в русле стратегии компании по увеличению доли транспортной логистики в деятельности холдинга ОАО "РЖД". Мы приобрели компанию, которая входит в десятку крупнейших логистических компаний мира, имеет международный опыт и персонал. Цифра в 11,5 тыс. сотрудников говорит сама за себя, - заявил президент ОАО "РЖД", председатель наблюдательного совета GEFCO Владимир Якунин на пресс-конференции в среду в Санкт-Петербурге.
 
По его словам, исторически GEFCO занималось транспортной логистикой для перевозки машин, однако сегодня компания выходит на такие проекты, как транспортно-логистическое сопровождение перевозок алюминия из Венгрии в Китай.
 
- Мы удовлетворены работой GEFCO в целом. Полагаю, что мы правильно рассчитали те тенденции, которые происходили на рынке. Приобретение французской компании позволило нам приобрести опыт в области международного сотрудничества, - отметил Владимир Якунин.
 
ОАО "РЖД" чрезвычайно важно, чтобы интеграция GEFCO в деятельность холдинга сопровождалась не только повышением качества услуг для сторонних потребителей, но и создавало специфические транспортно-логистические продукты для внутреннего пользования. Например, вопрос поставки запасных частей является очень серьезным логистическим бизнесом. Если раньше снабжение осуществляли производители продукции, то сейчас с помощью GEFCO ОАО "РЖД" сможет выстраивать цепочки поставок таким образом, чтобы сокращать реальные затраты на приобретение запчастей.
 
Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, располагает интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика.
 
Группа GEFCO входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4 млрд. в 2013 г. Штат сотрудников составляет 11, 500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 350 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85352

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.