На внеклассной станции Бобруйск принята в эксплуатацию ветвь, ведущая к складским помещениям ООО «Геомакс».

Дата публикации:

С хорошими перспективами
 
Более 74 тыс. грузовых вагонов отправлено со станции Бобруйск в 2014 году, что на 3,3 тыс. больше, чем за 2013-й. Производительность локомотива здесь также повысилась и составила 107,7% к плану.
 
На внеклассной станции Бобруйск принята в эксплуатацию ветвь, ведущая к складским помещениям ООО «Геомакс». В ближайшей перспективе здесь планируется начать фасовку и погрузку в контейнеры семян, преимущественно зернобобовых культур и льна, для отправки потребителям в страны Европейского союза.
 
– За прошлый год нашими услугами воспользовалось 146 клиентов, из них новых – более десяти, – рассказывает начальник товарной конторы станции Бобруйск Елена Пасько. – Основными грузоотправителями остаются ОАО «Белшина», ОАО «ФанДОК», ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Бобруйский завод растительных масел», ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», СООО «Оазис Груп». Заметно выросла по сравнению с предыдущим годом погрузка лесоматериалов (на 55%), сахара (на 12%), комбикорма (более чем в 10 раз!) и некоторых других видов продукции.
 
Добиться выполнения доведенных заданий коллективу удалось благодаря слаженной работе. Но наибольшая заслуга в этом, пожалуй, работников товарной конторы, которую и возглавляет Елена Николаевна. Ведь именно товарные кассиры и коммерческие агенты осуществляют непосредственное взаимодействие с клиентами: принимают заявки на подачу вагонов, планируют удобные маршруты доставки грузов получателям, оформляют необходимые документы…
 
К слову, в минувшем году на станции внедрили автоматизированную систему «Электронная перевозка». Она позволяет грузоотправителям на своем рабочем месте создавать перевозочные, грузосопроводительные и иные технологические документы в электронном виде, передавать их на станцию по интернет-связи, при необходимости в интерактивном режиме вносить исправления и использовать электронную цифровую подпись. Эта система существенно упрощает документооборот между клиентом и станцией, а также повышает скорость подготовки вагонов к отправке. В электронный формат переведены и памятки приемо-сдатчика груза и багажа, учетные карточки.
 
– Наш коллектив работает слаженно, не вызывая нареканий со стороны клиентов, – продолжает моя собеседница. – Каждый старается внести свой вклад в общее дело, добросовестно выполняет должностные обязанности, при необходимости помогая коллегам.
 
Сама Елена Пасько на магистрали с 1991 года. Прежде чем возглавить коллектив товарной конторы успела потрудиться дежурным по станции, оператором операционно-расчетного центра, таможенным агентом, товарным кассиром. Всю работу товарной канторы она знает изнутри, что, безусловно, помогает ей поддерживать хорошую атмосферу в коллективе, мотивировать своих подчиненных.
 
По итогам работы станции за год лучшей на предприятии признана смена маневрового диспетчера Василия Демянчука. Этот небольшой коллектив успешно справлялся с запланированными объемами погрузочно-выгрузочных работ, не допуская брака и нарушений трудовой дисциплины.
 
Также в перспективе на станции Бобруйск планируется внедрить микропроцессорную централизацию и автоматическую блокировку на прилегающих перегонах.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2015/01/24/s-xoroshimi-perspektivami/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.