Однако в охране объектов железнодорожной инфраструктуры есть своя специфика. Одесса.

Дата публикации:

Чужие здесь не ходят.
 
Наталья Кумайгородська
 
После террористических актов в Одессе на улицах города увеличилось количество патрулей милиции и бойцов Нацгвардии. Активизировали охранную деятельность на объектах железнодорожной инфраструктуры и работники ведомственной военизированной охраны (ВОХР). Первый заместитель начальника этой службы Александр непокрытых в телефонном разговоре довольно сдержанный по служебной информации. Скупо подавал ее и при встрече, не выражая ни адреса объектов, ни количества личного состава, выставленного для их охраны. А вот о производственных показателях Александр Анатольевич сказал откровенно. В прошлом году коллектив ВОХРа задержал около 500 нарушителей, из 36 человек взыскано штраф на сумму 1 тыс. 200 грн. Проведено более 1,5 тыс. Рейдов. Совместно с работниками милиции проверили 170 пунктов приема металлолома, из них пять - закрыли. Задержаны за кражи почти 160 человек. Раскрыто более сотни случаев краж, которые нанесли ущерб на сумму более 165 тыс. Грн. Конечно, они были возмещены ...
 
В этом году отраслевые охранники выполняют те же функции, только под другим углом зрения. Тщательно просмотрев численность выставленного на всех постах личного состава, дополнительные силы перераспределили на объекты первой категории (мосты). На некоторых местах к работе привлекли служебных собак. Поддерживать боевой тонус помогают регулярные учения по стрельбе, неожиданные учебные тревоги ...
 
В каждой дежурной смене сформировали группы немедленного реагирования. Кроме того, на специальных занятиях стрелки отрабатывают порядок действий на случай телефонного терроризма (угроз), анонимных звонков (например, о минировании вокзала), взрыва, захват заложников, в случае эвакуации и тому подобное.
 
Темой для этих и других занятий послужила разработанная специалистами и подписано руководством Одесской железной дороги «Памятка первоочередных действий в случае угрозы ...». Кстати, ее получили руководители всех служб, которые в свою очередь должны проинформировать подчиненных о том, как они должны действовать при определенных условиях. Другими словами, понимание и бдительность требуются от каждого железнодорожника на его рабочем месте: и от членов локомотивных бригад, и от проводников, и от путейцев и других работников.
 
Вследствие усиленного патрулирования улиц уровень криминогенности в Одессе снизился почти вдвое (это отмечают официальные милицейские источники). Действия сотрудников ВОХРа тоже помогают обезвреживать преступников и предотвращать возможные террористические акты. Так, недавно на станции Николаев-Грузовой был задержан гражданин 1960 р., Который нигде не работает: в его сумке нашли тормозной башмак. Этот предмет строгой инвентарной отчетности используют в своей работе обозреватели вагонов, когда нужно остановить подвижной состав. То, для чего запас этим башмаком посторонний человек, и выясняют следственные органы.
 
Однако в охране объектов железнодорожной инфраструктуры есть своя специфика. Осуществлять деятельность на территории непросто. Поэтому так важны порядочность, наблюдательность и неравнодушие рядовых граждан.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/chuzhi-tut-ne-hodjat.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.