В общей же сложности во время боевых действий на Востоке страны было повреждено 1 тыс. 462 железнодорожных объекта.

Дата публикации:

Остановить подрывников
Татьяна Петровская
 
Подрыв моста на перегоне Камыш-Заря—Розовка в Запорожской области 20 декабря; взрыв железнодорожных цистерн в Харьковской области поздним вечером 16 января; попытка подрыва 
железнодорожной цистерны с продуктами перегонки нефти в ночь со 2 на 3 января в Одессе; взрыв, произошедший 24 декабря на путях станции Застава I всё той же Одессы; взорванный в ночь на 23 декабря железнодорожный мост под Мариуполем... Список диверсий, устроенных террористами, увы, гораздо шире и не ограничивается стальными магистралями: словосочетание «террористическая угроза» стремительно входит в обыденную жизнь украинцев. В ответ на участившиеся теракты СБУ объявила о введении усиленного уровня противодействия терроризму по всей стране.
 
Харьковская и Одесская области на данный момент — два самых жарких, не считая Донбасса, региона. Террористы там атаковали военкоматы, офисы волонтеров, бронетанковый завод, подрывали железнодорожные пути и цистерны с нефтепродуктами... В общей сложности на Харьковщине и Одесчине за последние несколько месяцев зафиксировано 18 подобных инцидентов. Один из последних — взрыв, прозвучавший вечером 19 января у здания Московского районного суда Харькова. В результате этого теракта пострадали 14 человек, шестеро из них госпитализированы.
 
Не волшебники: только учатся
 
«…Цель терактов — запугать украинцев, подавить их волю к сопротивлению... Когда на железной дороге в начале августа прошлого года были совершены первые теракты (в Черкасской и Харьковской областях), я на своей странице в Фейсбуке предупредил, что это... только проба пера... террористов», — написал в социальных сетях народный депутат Украины, советник министра МВД Антон Геращенко. По его мнению, в борьбе с терроризмом необходимо брать пример с Израиля и США, однако достичь уровня лучших в мире спецслужб по «мановению волшебной палочки невозможно». К примеру, диверсию, которая была совершена террористами вечером 16 января на станции Шебилинка Харьковской области, сепаратисты планировали заранее и анонсировали ее проведение в социальных сетях.
 
«Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где расположены крупные склады оружия и боеприпасов, — отметил на своей страничке в Фейсбуке советник министра МВД. — Несмотря на технический прогресс, самым надежным и эффективным способом борьбы с терроризмом является не прослушка телефонов или вскрытие электронной почты, а успешное внедрение в среду террористов агентуры, предупреждающей и предотвращающей теракты. Судя по тому, что количество терактов растет и будет расти, хотим мы того или нет, пока что больших успехов в деле внедрения агентуры в ряды террористов ни МВД, ни СБУ, ни другие спецслужбы, к сожалению, не добились».
 
Тем временем 21 января СБУ объявила о том, что уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом усилен на всей территории Украины и все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов будут приняты. Украинцев просят сохранять спокойствие и помогать Службе безопасности и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов.
 
Патрули: наземные и водные
 
А пока суд да дело, на железных дорогах Украины усилили охрану объектов инфраструктуры. Еще совсем недавно ведомственная военизированная охрана Укрзализныци стояла на страже лишь определенного перечня железнодорожных мостов, тоннелей, виадуков и объектов управления деятельности стальных магистралей, а теперь количество охраняемых ею объектов увеличилось с 285 до 400.
 
— Укрзализныця пересмотрела подходы к организации охраны своих объектов, ведь ситуация в стране сейчас крайне сложная, — говорит начальник Главного управления военизированной охраны Укрзализныци Вадим Яременко. — Ныне в нашем ведении находится около 400 наиболее важных объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе и те, которые ранее были под контролем коммерческих фирм: локомотивные депо, пункты оборота и отстоя вогонов, склады горюче-смазочных материалов. Для обеспечения правопорядка и своевременного выявления факторов, влияющих на безопасность движения, на отдельных участках железных дорог работники милиции, путейцы и сотрудники военизированной охраны организовали совместное патрулирование. Кроме того, охрана железнодорожных мостов также частично усилена благодаря контролю прилегающих территорий при помощи плавсредств.
 
Остается добавить, что решением Министерства инфраструктуры Украины часть железнодорожных объектов, которые территориально находятся вблизи зоны проведения АТО, передана под охрану подразделений Государственной специальной службы транспорта. В общей же сложности во время боевых действий на Востоке страны было повреждено 1 тыс. 462 железнодорожных объекта, 414 из которых находятся на подконтрольной украинским властям территории.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ostanovit-podryvnikov.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.