Львовская железная дорога ликвидирует последствия схода грузового поезда.

Дата публикации:

26.01.2015 15:55
 
Сотрудники Львовской железной дороги (ЛЖД) продолжают работы по ликвидации последствий схода грузового поезда №1609 на станции Лавочное.
 
Как сообщила пресс-служба ЛЖД, движение по нечетному пути на указанном участке открыто 26 января в 9:30, поезда могут двигаться здесь с максимальной скоростью до 25 км/ч. На основной колее продолжаются работы – специалисты поднимают на колею последний вагон из 10, которые сошли с рельсов.
 
ЛЖД напоминает, что 25 января в 6:35 на станции Лавочное (Львовская обл.) произошел сход десяти грузовых вагонов поезда сообщением Вечерний Кут – Чоп, который перевозил железную руду. Вследствие этого повреждены вагоны и путевое полотно, сбита опора контактной сети, возникли задержки в движении поездов. Оперативно на место происшествия прибыли специализированные подразделения Львовской магистрали: восстановительные поезда со станции Стрый, Мукачево и Львов.
 
Работу штаба по ликвидации последствий схода курируют начальник Львовской железной дороги Богдан Пих, на месте работают главный инженер магистрали, ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта, руководители службы пути, вагонной службы, энергетики и связисты, другие специалисты.
 
В результате инцидента никто не пострадал, однако, сход вагонов причинил неудобства для пассажиров поездов, которые двигались из Киева в Ужгород, и пригородных поездов, которые не смогли вовремя выполнить свои рейсы.
 
ЛЖД организовала курсирование этих поездов по измененному маршруту – через станцию Сянки. Также для проезда организован подвоз пассажиров специальным транспортом до Львова, чтобы пассажиры могли совершить пересадку.
 
"Железнодорожники работают на объекте непрерывно и надеются уже в ближайшее время завершить комплекс работ и восстановить движение на этом участке. Причины инцидента и размер ущерба определит специальная комиссия специалистов, которая сможет полноценно проработать материалы только после изучения всех деталей", – отмечается в сообщении.
 
Ранее УМВД на Львовской железной дороге предположило, что причиной схода с рельсов 10 вагонов с рудой может быть техническая неисправность подвижного состава.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/lvovskaia-zheleznaia-doroga-likvidiruet-posledstviia-skhoda-gruzovogo-poezda/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.