Руководство ОЖД готово сохранить пригородные электрички в Псковской области.

Дата публикации:

26.01.2015 11:56
 
Руководство Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО РЖД) готово продолжить конструктивный диалог с администрацией Псковской области по вопросу сохранения в регионе пригородных электричек, сообщил ТАСС начальник ОЖД Олег Валинский.
 
"Мы стараемся со всеми субъектами выстраивать взаимовыгодные отношения и заинтересованы перевозить как можно больше пассажиров. Мы готовы идти на диалог и договариваться с правительством области и, даже в сегодняшней ситуации, надеемся, что до 1 февраля ситуация изменится, в первую очередь, с соблюдением интересов жителей Псковской области, – сказал он.
 
Начальник ОЖД напомнил, что РЖД является крупнейшим налогоплательщиком почти во всех субъектах Северо-Западного Федерального округа. В 2014 году налоговые отчисления в бюджет Псковской области составили более 526 млн рублей. "Для многих населенных пунктов железнодорожные предприятия – градообразующие. Октябрьская железная дорога обеспечивает рабочие места со стабильным заработком в Псковской области практически шести тысячам железнодорожников", – уточнил О. Валинский, добавив, что в 2014 году в развитие железнодорожной инфраструктуры только в Псковской области инвестировано 109,6 млн рублей.
 
В госкомитете региона по транспорту и связи подтвердили намерения заменить в 2015 году пригородные поезда автобусным сообщением. "Будем покупать новые автобусы и строить дороги, что будет намного дешевле для бюджета", – сказали в комитете.
 
Там отметили, что в 2015 году на компенсацию пригородных перевозок ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (исполнитель услуг) заложены 60 млн рублей, но они предназначены для погашения долгов прошлого года.
 
По словам представителя ведомства, автобусные маршруты также будут дотационными, на их компенсацию в бюджете предусмотрено 68 млн рублей.
 
"Себестоимость пассажиро-километра автобусного сообщения в Псковской области составляет 4 рубля, а тариф – 2,60 рубля. В то же время, железнодорожники установили себестоимость в 30 рублей за пассажиро-километр при тарифе в 2,30 рубля", – сказал сотрудник комитета.
 
По словам О. Валинского, по итогам 2014 года прибыльными были перевозки пассажиров по территории Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Полностью возместили выпадающие доходы от государственного регулирования тарифов Республика Карелия и Мурманская область.
 
"По Псковской области в 2014 году возмещено только 59,1 млн рублей из предусмотренных договорами с перевозчиком 235,2 млн рублей", – рассказал он, уточнив, что "таким образом компания-перевозчик в течение всего 2014 года выполняла условия соглашения в полном объеме, не получая предписанной законодательством компенсации выпадающих доходов".
 
На полигоне Октябрьской железной дороги невозмещенные с 2007 по 2013 годы выпадающие доходы – убытки пригородных компаний, работающих на полигоне дороги ("МТППК" и "СЗППК"), составили 7,6 млрд рублей.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/rukovodstvo-ozhd-gotovo-sokhranit-prigorodnye-ielektrichki-v-pskovskoi-oblasti/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.