ПГК не меняла сроков службы подвижного состава в базе данных ИВЦ ЖА.

Дата публикации:

26.01.2015 18:03
 
В связи с приостановкой по инициативе Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) 10 103 вагонов ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) для проведения проверки и приведение в соответствие данных о датах продления срока их службы, компания информирует о текущем статусе проверки указанного подвижного состава.
 
Как сообщила пресс-служба оператора, по состоянию на 25 января 2015 г. из 10103 вагонов 6938 прошли проверку Росжелдора, из них у 6826 единиц срок службы не истек, ограничения по их свободной эксплуатации на сети железных дорог отсутствуют, их перечень передан в РЖД для снятия запрета на курсирование. У 112 вагонов срок службы истек, из них 108 вагонов было отставлено ПГК до начала проверки Росжелдора, еще по 4 вагонам дано указание о направлении их в отстой. Оставшиеся 3 165 единиц подвижного состава из общего списка сейчас проходят проверку в ведомства и в ближайшее время данные по всем вагонам будут актуализированы.
 
«Заявления о том, что Первая грузовая компания изменила сроки службы подвижного состава в базе данных ИВЦ ЖА, абсурдны: ПГК, как и любой другой собственник, не имеет возможности вносить какие бы то ни было изменения в эту базу. Дата окончания срока службы каждого вагона устанавливается только на основании даты, указанной в техническом решении», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ПГК по эксплуатации – главный инженер Сергей Гончаров, слова которого приводятся в сообщении.
 
Наша справка:
 
Первая грузовая компания – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
 
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/pgk-ne-meniala-srokov-sluzhby-podvizhnogo-sostava-v-baze-dannykh-ivts-zha/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.