РЖД Тв. Обзор.

Дата публикации:

Накануне в Министерстве транспорта обсуждали вопрос пригородных перевозок. На встречу пригласили представителей РЖД, Совета Федерации, Госдумы и региональных чиновников. В правительстве опасаются, что в феврале произойдёт вторая волна сокращения числа электричек. Эти меры вызывают недовольство у населения. Обслуживать пригород в долг на протяжении вот уже нескольких лет РЖД не могут, а у большинства регионов на эти цели деньги не предусмотрены. Причём с 2015 г. федеральный центр согласился ежегодно выделять 25 млрд рублей на компенсацию «выпадающих доходов» пригородных пассажирских компаний. Сейчас в числе наиболее проблемных субъектов остаются Забайкальский край, Псковская, Белгородская, Пензенская, Воронежская, Вологодская и Ярославская области. Ранее регионам поручили разработать транспортный план, но на данный момент его так никто и не предоставил, рассказали в Минтрансе. Между тем, это могло бы стать эффективным методом решения проблемы. По словам эксперта-аналитика ИПЕМ Льва Рузавина, все перевозки должны осуществляться строго по заказу местных властей. Именно регион решает, сколько, куда и по каким направлениям должны курсировать электрички.
 
http://www.rzdtv.ru/2015/01/23/v-pravitelstve-opasayutsya-novoy-volnyi-otmenyi-elektrichek-v-regionah/
 
Транспортировка грузов всеми видами транспорта в Крыму в минувшем году сократилась на треть. Рост наблюдается только в морском сообщении с материковой частью России. Автомобильные перевозки снизились на 37,5%, ещё больший спад можно наблюдать на железной дороге – 41,5%. Развитию Крыма мешает военный конфликт в Донецкой и Луганской областях. Пассажирские перевозки сократились в два раза: в минувшем году услугами железной дороги воспользовались 11,1 млн человек.
 
http://www.rzdtv.ru/2015/01/23/iz-za-voennogo-konflikta-na-ukraine-v-2014-g-gruzoperevozki-v-kryimu-sokratilis-na-30-passazhirskie-na-48/
 
По прогнозам синоптиков, сегодня в центральную часть России возвращаются снегопады. В субботу будет затишье, а уже в воскресенье снег пойдёт стеной. Такая ситуация сохранится, как минимум, до среды. На смену морозам придёт оттепель, в связи с чем дорожная обстановка резко ухудшится. Железнодорожники справляются с уборкой на сети, вовремя очищаются платформы и переезды, однако не исключено образование наледи. Пассажирам и автомобилистам, пересекающим пути, следует внимательно отнестись к своей безопасности. Водителям необходимо снизить скоростной режим на опасных участках – при такой погоде уменьшается не только сцепление колёс с дорогой, но и снижается видимость. Пешеходов, в свою очередь, просят держаться за поручни на станционных переходах, следить за поведением детей и не оставаться безучастным по отношению к пожилым людям.
 
http://www.rzdtv.ru/2015/01/23/v-predstoyashhie-dni-v-tsentralnoy-rossii-ozhidayutsya-obilnyie-snegopadyi-rzhd-prosyat-byit-vnimatelnyimi-pri-peresechenii-putey/
 
Отечественные вагоностроители оказались в сложной экономической ситуации. Для них повысили тарифы на электроэнергию, и это произошло одновременно с подорожанием отпускных цен на металл. Одна из защитных мер, которую рассматривали на недавнем заседании правительства, – ограничение экспорта металла. Его переизбыток на внутреннем рынке мог бы благоприятно сказаться на стоимости. Однако от этого решили отказаться, и ценники тут же взлетели на треть. В непростых условиях сейчас работают и вагоноремонтные предприятия. Снижение объёма перевозок может привести к длительному простою производственных площадей и даже к банкротству. Как рассказал старший вице-президент – главный инженер АО «СГ-транс» Сергей Калетин, сейчас на 150 вагоноремонтных предприятиях задействовано 40-50 тыс. работников. Но с учётом падения объёмов работы часть предприятий, скорее всего, будут закрыты уже в 2015 году.
 
http://www.rzdtv.ru/2015/01/23/pravitelstvo-ishhet-sposobyi-pomoch-vagonostroitelyam-i-vagonoremontnyim-predpriyatiyam/
 
На Куйбышевской железной дороге стартовала акция «70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». В её рамках локомотивные бригады перечислят заработок за ведение 70 поездов ветеранам магистрали. Инициатором стал машинист электровоза локомотивного депо Пенза Сергей Гоштынар, его идею поддержало руководство КбшЖД и профсоюза дороги. Сейчас в акции принимают участие несколько тысяч работников разных профессий. Собранные средства ко Дню Победы передадут Советам ветеранов, а они адресно направят помощь нуждающимся. Уже известно, что инициативу машиниста депо Пенза подхватили на всей сети РЖД.
 
http://www.rzdtv.ru/2015/01/23/mashinist-depo-penza-stal-initsiatorom-masshtabnoy-blagotvoritelnoy-aktsii-70-poezdov-k-70-letiyu-pobedyi/
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.