Поезд, взорванный на станции Красная могила, вез уголь на украинскую ТЭС.

Дата публикации:

Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым "партизанам", которые взорвали поезд с углем на станции Красная могила, с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области, которая является единственной из областей Украины отключенной от единых энергетических систем из-за перебитых в результате боев магистральных линий электропередачи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области Геннадия Москаля.
 
"Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в городе Счастье, которая работает на угле марки "А". Данного угля на подконтрольной Украине территории нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (оккупированная зона). Угольные предприятия "Ровенькиантрацит" и "Свердловскантрацит", как и ТЭС в Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки А с Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки "А", который добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украины территории Луганской области", - сообщил Москаль.
 
Как сообщает Новое время со ссылкой на пресс-службу полка Днепр-1, в ночь на 22 января координируемый полком партизанский отряд взорвал грузовой поезд с углем, который боевики собирались вывезти в Россию. Поезд находился на станции Красная Могила вблизи города Свердловск в Донецкой области. Сообщалось, что два вагона поезда и часть железной дороги были уничтожены.
 
http://cfts.org.ua/news/poezd_vzorvannyy_na_stantsii_krasnaya_mogila_vez_ugol_na_ukrainskuyu_tes_24655

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.