Челябинский филиал ПГК в IV квартале 2014 г. увеличил объем перевозок на 12%.

Дата публикации:

За IV квартал 2014 года Челябинский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 2,1 млн т грузов, превысив аналогичный показатель2013-го на 12%, сообщила пресс-служба филиала.
 
Грузооборот остался на прежнем уровне, составив 2,4 млрд т-км. Рыночная доля перевозок ПГК на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) выросла с 9% до 10%.
 
Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала с предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов груза, отмечает пресс-служба.
 
В частности, наибольший прирост обеспечен в сегменте черных металлов – на 67%, до 131 тыс. т, погрузка продуктов и товаров народного потребления увеличилась на 47%, до 388 тыс. т. На 6%, до 967 тыс. т, возросли перевозки грузов промышленного и строительного назначения.
 
Грузы следовали со станций ЮУЖД в направлении предприятий Урала, Сибири, а также Центрального и южных регионов России.
 
Наша справка:
 
Первая грузовая компания – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
 
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/cheliabinskii-filial-pgk-v-iv-kvartale-2014-g--uvelichil-obem-perevozok-na-12/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.