УЗ является убыточной по отчетности МСФО – Бланк.

Дата публикации:

И.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк заявляет, что железнодорожный госмонополист является убыточным, если исходить из стандартов международной финансовой отчетности.
 
"Прибыль, которую мы считаем по украинскому учету, в первую очередь направляется на удовлетворение государственных фискальных целей. Мы показываем ее, чтобы платить налоги, являясь, таким образом, донором бюджета" – сказал Бланк на пресс-конференции, передает корреспондент портала ЦТС.
 
В то же время, по его словам, если учет будет вестись по МФСО, то УЗ окажется убыточной.
 
"И это при том, что оценка стоимости активов занижена на протяжении многих лет. Это не позволяет УЗ работать хотя бы в условиях возобновления основных средств. Стоимость активов настолько занижена, что амортизация позволяет на 14 выбывающих вагонов покупать всего 1 новый" – посетовал Бланк.
 
По его оценкам стоимость основных активов занижена в 10-15 раз.
 
Согласно распространённому пресс-релизу, предварительно уровень доходов УЗ в 2014 году составил 50,1 млрд грн, расходы – 50,6 млрд грн. Затраты на перевозки – 40,5 млрд грн, убыток от пассажирских перевозок – почти 8 млрд грн (убытки выросли на 15,9%). В том числе, потери от пригородных пассажирских перевозок – 3,7 млрд грн.
 
"Укрзализныця" закупила подвижного состава на 1,106 млрд грн. Это 7 электровозов постоянного тока ВЛ-11, пассажирский вагон локомотивной тяги и автомотриса для электроснабжения.
 
На модернизацию потрачено 722,5 млн грн. Предприятия УЗ произвели 182 грузовых вагона на 119,6 млн грн
 
http://cfts.org.ua/news/uz_yavlyaetsya_ubytochnoy_po_otchetnosti_msfo__blank_24631

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.