С 1 января 2015 года на территории Вологодской области отменено всё пригородное пассажирское железнодорожное сообщение.

Дата публикации:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
С 1 января 2015 года на территории Вологодской области отменено всё пригородное пассажирское железнодорожное сообщение.
 
Такая ситуация характерна не только для Вологодской области. Подобные действия руководства ОАО "Российские Железные Дороги" наблюдаются и в республике Коми, Воронежской, Калужской, Орловской, Курской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Тульской, Брянской, Иркутской, Астраханской, Рязанской, Ленинградской и других областях.Уже отменено более 500 пригородных сообщений по всей России. С 1 февраля 2015 года РЖД угрожает полностью отменить пригородные сообщения и в Псковской области.
 
Железнодорожные перевозки являются жизненными артериями региона. Благодаря им мы можем вовремя доехать до места работы или учёбы, районной больницы или ближайшей администрации, в дачный период вывести урожай с участков.
 
Железные дороги строили наши прадеды и активно использовали в ходе войны для защиты от врага. Что же мы имеем теперь, в XXI веке? На фоне сложной экономической обстановки большинства регионов, полная остановка пригородного железнодорожного сообщения приведет к вымиранию сельских поселений. Такая политика руководства РЖД ведет к уничтожению целой транспортной отрасли в регионах! А в это время нам по телевизору показывают о двухэтажных вагонах и новых сапсанах, и рассказывают мифы о комфорте езды по Российским Железным Дорогам.
 
В связи с отсутствием компенсации убытков ОАО «СППК», начиная со 2 июля, в Вологодской области поэтапно отменяются пригородные поезда. С 1 января 2015 года движение электропоездов на территории Вологодской области прекращено. Таким образом, ОАО «СППК», как субъект естественной монополии отказывается предоставлять услуги населению Вологодской области.
 
Правительство и Законодательное Собрание Вологодской области пытаются наладить диалог с руководством компании, однако президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и его коллеги настаивают на выплате выпадающих расходов.
 
Мы считаем, что расходы по аренде подвижного состава, его обслуживание и ремонт должны ложиться на плечи компании РЖД, а не региона. Так как 85% в структуре себестоимости пригородных перевозок - это аренда подвижного состава, его обслуживание и ремонт – непонятная и закрытая для региона информация.
 
На 750 миллионов рублей, которые запросила РЖД отрегиона за три года, можно полностью обновить автобусный парк и построить дороги до тех станций, куда ходили электрички, то есть решить эту проблему раз и навсегда. Но на это понадобится много времени, а жизнь региона нельзя остановить на этот период. Уже сейчас руководство Вологодской области, заботясь о своих гражданах, прилагает максимум усилий для организации автобусного сообщения взамен пригородных электропоездов.
 
Вологодская область, как и все регионы России, заинтересована в обеспечении бесперебойной работы железнодорожного транспорта и предоставлении качественных услуг по перевозке населения области поездами в пригородном сообщении. Мы считаем абсурдной стоимость проезда из расчета выпадающих расходов, предложенных монополистом РЖД, приближающейся к стоимости поездок на такси. Схема работы РЖД с регионами не учитывает интересы регионов, интересы пассажиров и направлена на перекладывание неэффективных затрат РЖД на плечи государства, регионов и простых людей. На сайте РЖД сообщается об отмене около 500 поездов по всей России. Вы только представьте - 500 поездов по всей стране! Можно сказать, что такая схема работы направлена на практически уничтожение пригородного сообщения в принципе.
Бесспорно, для РЖД грузоперевозки, высокоскоростные «сапсаны» выгодны, на них зарабатывается многомиллиардная прибыль, а нерентабельными электричками предлагается заниматься регионам самостоятельно, а где же социальная ответственность монополиста?!
Учитывая, что перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении является важным фактором социального обеспечения жителей региона, мы поддерживаем в этом своего губернатора и считаем, что проблему транспортного обслуживания населения необходимо решать в целом, с участием федерального центра.
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, жители Вологодской области, просим Вас рассмотреть возможность изменения Концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденной 23 мая 2014 года http://government.ru/docs/12575/относительно тезисов, направленных регионам. Просим Вас повлиять на пересмотр решения руководства ОАО "Российские Железные Дороги" по отмене электричек в Вологодской области и вернуть железнодорожное сообщение на территорию региона!
 
https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%B0%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8?recruiter=215970431&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.