Укрзализныци поставят оценку.

Дата публикации:

Сергий Андрощук
 
Украинский железным остался один из последних шагов на пути к созданию публичного акционерного общества, в том числе необходимо провести оценку имущества. Согласно результатам конкурсного отбора эту работу выполнять авторитетная компания, которая имеет большой опыт в проведении подобных процедур по всему миру - Deloitte & Touche. «Магистраль» выясняла, в чем же заключается особенность проведения оценки Украинской железных дорог и какие сложности при этом могут возникнуть?
 
А вообще начало этого года железнодорожники должны были встречать уже в новом статусе - как работники публичного акционерного общества «Украинская железная дорога». Так, согласно графику образования АО, который был утвержден Постановлением Кабинета Министров за № 200, именно в начале 2015 была была заработать единая компания. Однако на пути стало решение Антимонопольного комитета Украины, который по жалобе малоизвестной полтавской компании ЧП «Укрбизнесконсалтинг» наложил вето на процесс обнаружения на конкурсной основе компании-оценщика. Однако позиция Укрзализныци была совершенно четкой и логичной, что и было доказано в судах всех инстанций.
 
- Конечно, сроки результате всех этих судебных действий существенно сместились, - отмечает начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов Укрзализныци Юрий Плотников. - Планировалось, что процесс оценки будет начато непосредственно после подписании 4 сентября министр инфраструктуры инвентаризационных актов, однако реально договор с компанией Deloitte & Touche Ukraine был заключен более чем на три с половиной месяца позже.
 
Таким образом, создание ПАО «Украинская железная дорога» откладывается как минимум на три-четыре месяца. Самое главное сегодня - провести оценку имущества, чтобы внести его в уставный капитал новой компании. На проведение оценки, согласно уже упомянутым постановлением за № 200, отводится 90 рабочих дней.
 
уникальная методология
 
Однако как специалисты Укрзализныци, так и представители компании-оценщика говорят, что для этого нужно будет приложить сверхусилия.
 
- Нам предстоит очень сложная и напряженная работа. Ведь впервые в нашей стране оценивается имущество в таких огромных объемах: почти миллион объектов. При этом необходимо будет применять различные виды методик (например, одна методология применяется при оценке здания, и совсем другое, когда речь идет о нематериальных активах). Мы предоставили огромный объем информации. Собственно, кроме инвентаризационных актов, это и бухгалтерская отчетность за последние три года по каждому предприятию, набор различных технических характеристик более чем 1 млн объектов, экономические и хозяйственные показатели деятельности как предприятий железнодорожного транспорта, так и Укрзализныци в целом, - говорит Ю. Плотников.
 
О беспрецедентность начатой работы говорят и в Deloitte & Touche Ukraine.
 
- Главная особенность такой оценки - ее уникальность. Никогда в Украине еще не выполнялась процедура подобных масштабов, - говорит партнер, руководитель практики оценки этой компании Артур Огаджанян.
 
В тесном контакте
 
Процесс оценки будет проводиться в пять этапов.
 
- Первый - разработка методологии оценки, учитывая огромный массив имущества и его разнообразие является очень важным. Методологию уже на этом этапе мы будем согласовывать с Фондом госимущества Украины, - отмечает Артур Борисович.
 
Собственно, это очень важный момент. Ведь в конце процедуры необходимо будет получить рецензию этого государственного института. И именно поэтому важно уже на первом этапе «сверить время», чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
 
- Самый второй этап - это, собственно, проведения оценки. После этого третий этап - необходимо будет подать документы в Фонд госимущества, чтобы получить рецензии. Во время четвертого этапа формируется сводный акт оценки. И наконец финальная стадия: получение со стороны Фонда госимущества рецензии на этот сводный акт, - рассказывает Юрий Плотников.
 
Конечно, во время этой масштабной работы трудно будет избежать подводных камней. Собственно, уже сейчас на начальном этапе возникла небольшая проблема: за выгрузку из системы Укрзализныци часть массива данных не попала в электронную базу, которую использует Deloitte & Touche Ukraine.
 
- Однако на сегодня этот вопрос уже решен, - уверяет Юрий Анатольевич.
 
Также представители компании-оценщика уже в ходе работы могут потребовать некоторые дополнительные параметры тех или иных объектов. Именно для этого налажены очень четкие алгоритмы сотрудничества ее представителей с железнодорожниками.
 
- Взаимодействие осуществляется по принципу «единого окна», когда со стороны Укрзализныци назначены конкретные ответственные лица. С нашей стороны также назначены конкретные лица, которые отвечают за определенную часть работы. Таким образом взаимодействуют специалисты уровня менеджеров, обеспечивает высокую эффективность процесса. Мы также согласовали систематические статусные встречи на уровне руководителя оценочной практики со стороны нашей компании и исполняющего обязанности генерального директора со стороны Укрзализныци. Также существует договоренность об организации встреч на уровне заместителя министра и министра Министерства инфраструктуры. Надеемся, что все это обеспечит оперативное решение всех вопросов и эффективность процесса в целом, - отмечает Артур Огаджанян.
 
Еще одним вопросом, который усложнит процесс оценки, является то, что часть объектов Донецкой железной дороги, расположенных на подконтрольной Украины территории, будут переданы в состав Приднепровской и Южной железных дорог. Но там инвентаризация не проводилась, поэтому сегодня ее следует провести в оперативном режиме и уже потом начать процесс оценки этих объектов.
 
А объекты на неподконтрольной территории на востоке Украины и в Крыму не будут оцениваться. Уже после освобождения территорий там будут проводиться и инвентаризация, и оценка, и впоследствии это имущество уже будет дополнительно вноситься в уставный капитал ОАО «Украинская железная дорога».
 
все самостоятельно
 
Следует отметить, что самая большая сложность подобных масштабных оценочных проектов - не только необходимость понимания теории и даже не навыки конкретных исполнителей, а способность оценочной компании организовать сложнейший процесс оценки большим количеством специалистов, обеспечив при этом ее высокое качество.
 
- Наш подход к этой работе существенно отличается от того, что обычно использует большинство оценочных фирм. Мы категорически против передачи нанятым фирмам-подрядчикам определенных частей работы. Предполагается полная централизация работы с нашей стороны: мы, как фирма-исполнитель, гарантируем, что каждая оценочная процедура каждым исполнителем будет выполнена в точном соответствии с прописанных нами алгоритмов, на наших расчетных моделях и с использованием собранных нами исходных данных и разрешенных нами к использованию источников информации. Общее количество привлеченных к работе оценщиков, а также технических специалистов и консультантов, среди которых, конечно, есть также нанятые нами специалисты, на основных этапах работы достигать 40-50 человек, - рассказывает А. Огаджанян.
 
Кроме того, со стороны Укрзализныци к процессу обеспечения оценки также привлечено много специалистов.
 
- Сегодня почти 90% персонала Департамента имущественных и земельных ресурсов занимается вопросами, связанными с проведением оценки. Предполагаю, что нас ждут очень напряженные месяцы работы почти без выходных. Однако мы приложим все усилия и всячески способствовать Deloitte & Touche Ukraine, чтобы эта работа была выполнена качественно и в кратчайшие сроки, - уверяет Юрий Плотников.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ukrzaliznici-postavljat-ocinku.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.