Грубое нарушение грузоотправителем ("Публичное общество "Бром", Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало причиной утечки брома на станции "Челябинск-Главный".

Дата публикации:

В ходе проведенного специальной комиссией ОАО \"РЖД\" расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем (\"Публичное общество \"Бром\", Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.
 
Расследование велось с участием следственного комитета и представителя грузоотправителя.
 
ОАО \"РЖД\" направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.
 
Напомним, 1 сентября 2011 года в 02:20 (мск) на станции \"Челябинск-Главный\" было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре. Вагон был оперативно вывезен со станции \"Челябинск-Главный\" в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.
 
В 12:08 (мск) 1 сентября 2011 года утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.
 
Движение поездов на станции \"Челябинск-Главный\" не прерывалось.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77867

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.