Дистанции сигнализации и связи Барановичи исполнилось 75!

Дата публикации:

Сегодня трудовой коллектив дистанции состоит из 402 высокопрофессиональных работников: около трети сотрудников предприятия имеет высшее образование. Высококвалифицированные кадры обеспечивают надежную и бесперебойную работу магистральной, оперативно-технологической и местной связи.
 
Протяженность железнодорожных линий, оборудованных устройствами автоматики и связи, обслуживаемых специалистами дистанции - более 530 км. В зону ответственности работников входят участки Негорелое-Барановичи-Центральные-Лесная, Барановичи-Лунинец-Горынь, Лунинец-Микашевичи, Барановичи-Домашевичи, Барановичи-Полонка, Барановичи-Слуцк.
 
Сегодня специалисты дистанции сигнализации и связи завершили укладку почти 40 км кабеля СЦБ и связи на станции Ситница, а сейчас активно занимаются подготовкой включения трех путей в электрическую централизацию. А именно – устанавливают релейные стативы, электроприводы, поездные светофоры, укладывают кабель и осуществляют его прозвонку. Завершить эти работы планируют к концу марта текущего года.
Передовой опыт специалисты предприятия применили и при внедрении двусторонней парковой связи. Установили совершенно новый тип цифрового оборудования белорусского производства.
 
В связи с тем, что в последние годы на магистрали появились более мощные грузовые электровозы, работники дистанции производят замену путевых дроссель-трансформаторов 2ДТ1-150 на 2ДТ1-300, с целью повышения надёжности работы рельсовых цепей. Только в 2014 году была произведена замена 64 шт.
 
В 2014 году для повышения надежности работы устройств автоматики и телемеханики специалисты дистанции произвели замену выработавших свой ресурс 40 единиц электроприводов, 229 единиц трансформаторов, свыше 1000 электролитических конденсаторов. Капитально отремонтировано более 50 единиц электроприводов.
 
За последнее десятилетие на направлениях Брест-Барановичи-Минск, Барановичи-Лида специалисты дистанции заменили аналоговые системы передач на цифровые с использованием волоконно-оптического кабеля, что позволило значительно увеличить объемы и скорость передаваемой информации. Разработаны проекты по оборудованию волоконно-оптическими системами участков Лунинец-Микашевичи, Барановичи-Лунинец.
 
Руководство дистанции гордится своим коллективом. Лучшие специалисты ежегодно получают отраслевые награды. Так, в прошлом году знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі награждены электромеханик СЦБ Сергей Король и старший электромеханик связи Николай Шевчик.
 
Компетентность, мастерство, преданность делу и личная ответственность каждого работника неизменно входят в число лучших традиций и помогают добиваться успехов в работе всего коллектива.
 
Источник: http://www.baranovichi.rw.by/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.