На станции Мелитополь железнодорожники планируют оказывать услуги по оформлению таможенных деклараций.

Дата публикации:

Сила договора.
 
На станции Мелитополь железнодорожники планируют оказывать услуги по оформлению таможенных деклараций при экспортных и импортных перевозках грузов и товаров на территорию свободной экономической зоны Крыма из материковой территории Украины и в обратном направлении.
 
В связи с этим специалисты службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги совместно с профильными хозяйствами принялись за решение вопросов по организации взаимодействия с государственными контролирующими органами (пограничниками, таможенниками и другими) для ускорения процесса доставки грузов на материковую часть Украины из Крыма и в обратном направлении. Так, силами железнодорожников для организации пункта пропуска на станции Мелитополь отремонтировали здание для сотрудников таможенного поста. Также завезена мебель, которая сделана работниками службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений. Ныне решается вопрос по заключению договоров на эксплуатацию здания, пользование телефонной связью, Интернетом и прочим. Кроме того, проходит реорганизация и самой структуры Запорожской таможни.
 
В штат коммерческого отдела Запорожской дирекции железнодорожных перевозок приняты пять агентов по таможенному оформлению грузов, которые прошли обучение в торгово-промышленной палате г. Запорожье. Для этих работников на станции Мелитополь были организованы два автоматизированных рабочих места, закуплено лицензионное программное обеспечение. Для четкой организации взаимодействия с государственными контролирующими органами на станции утвержден технологический процесс, в котором учтены местные особенности, позволяющие ускорить доставку грузов и пассажиров. В частности, прописана процедура взаимодействия с государственными контролирующими органами, к примеру, с работниками таможни пограничной и других государственных служб. В северном и южном парках станции выделены специальные пути, на которых осматривают груз. Пока такая работа ведется только в дневное время. Специалисты Приднепровской дороги разработали и договор на оказание услуг по таможенному оформлению грузов непосредственно на станции Мелитополь, что позволит грузоотправителям и грузополучателям ускорить прохождение таможенного контроля, так как агенты и таможенники будут работать круглосуточно.
 
solod.JPGЗаместитель начальника отдела организации и условий перевозок службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги Константин СОЛОД: «В 2014 г. прием и отправление грузов, которые следуют с материковой части Украины на временно оккупированную территорию АР Крым и в обратном направлении, осуществлялись только при наличии гарантийных писем отправителей или получателей. Для оформления разрешающих документов на один поезд требовалось от четырех до шести часов. После заключения договоров между отправителями, получателями или экспедиторами Запорожской дирекцией железнодорожных перевозок задержки грузов в пункте пропуска значительно уменьшатся, а количество отправленных вырастет».
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/sila-dogovora.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.