Форма, норма и сладости харьковского вагонного участка.

Дата публикации:

Форма, норма и сладости
Валентин Бердута
 
Проводники Харьковского вагонного участка Южной магистрали обратились в профком с просьбой, чтобы тот поспособствовал увеличению ассортимента кондитерских изделий во время праздничных перевозок, получению разрешения на возможность утепления форменной одежды на период зимней непогоды и организации своевременной поставки молока работникам вагонных участков. Все эти вопросы вынесены на обсуждение во время заседания профессиональной секции работников пассажирского хозяйства Дорпрофсожа Южной железной дороги.
 
Гарантии вкусной путешествия
 
- Вообще, по словам начальника поезда и проводников пассажирских вагонов, стоит не только на период праздников, но и в повседневной жизни всегда иметь «под рукой» широкий ассортимент кондитерских изделий, сладких напитков. Существующий в пассажирском хозяйстве сервис постепенно отучил пассажира брать с собой в дорогу традиционную копченую курочку. Уже мало кто утруждает себя такими хлопотами, потому не понаслышке знает, что за путешествия можно питательно и недорого питаться в вагонах-буфетах или заказать проводнике кофе с пирожным непосредственно в купе, - говорит председатель профкома ВЧ-1 ЮЖД Лидия Кравченко.- И вот здесь кроется интересная деталь. Заказывая чай или кофе, пассажир обязательно интересуется, а что же добавится к ним? Если, к примеру, кроме печенья «Юбилейного» и пирожные «Полюс», ничего другого нет, то может случиться так, что пассажир и от горячих напитков откажется. А представьте себе, сколько детей с родителями на днях отправляются в путешествия! Думаете, родители предусмотрительно запасутся сладостями в дорогу? Впрочем, уверяю, опираясь на собственный опыт, шоколад из рук проводника окажется вкуснее того, который родители предусмотрительно положили в чемодан.
 
Не утонет в бумажном море
 
Итак, как отметила Лидия Кравченко, советов и рекомендаций в активе профкома на протяжении последних месяцев накопилось немало. Именно эти и другие вопросы Лидия Николаевна вынесла на обсуждение заседания профессиональной секции работников пассажирского хозяйства Дорпрофсожа с участием заместителя начальника пассажирской службы Южной железной дороги Александра Булгакова и заместителя председателя Дорпрофсожа Александра Артеменко. Кроме вышеупомянутых предложений, председатель профкома ВЧ-1 и члены секции обратились к руководству пассажирской службы с просьбой рассмотреть возможность получить разрешение на так называемое утепление форменной одежды на период зимней непогоды.
 
- Речь шла о том, чтобы женщинам, которые работают проводниками пассажирских вагонов, позволить зимой одевать форменные штаны, которые по цвету и фасону гармонично сочетались с пиджаком и рубашкой, - говорит Лидия Кравченко. - Согласитесь, что в сильные морозы тоненькая юбочка, которая является непременной составляющей женского форменной одежды, не защитит от холода и возможной простуды. Конечно, юбка довольно эстетично дополняет форменный костюм женщины-руководителя. Но необходимо учитывать и особенности погодных условий и то, как они могут сказаться на здоровье женщины, добросовестно соблюдает требования ношение форменной одежды. Был затронут вопрос об организации своевременной поставки и выдачи молока работникам вагонных участков, которые работают в таких условиях, которые вредят здоровью. Так что на заседании дали совет и этому вопросу.
 
И наконец члены профессиональной секции обсудили с представителями пассажирского хозяйства Южной магистрали возможности корректировки норм выдачи угля на пассажирские вагоны с учетом года выпуска вагона и его общего технического состояния. Ведь хорошо отремонтирован или недавно изготовлен вагон дольше сохранять килокалории тепла сожженного угля. Чтобы сбалансировать эту разницу и обеспечить необходимый температурный комфорт, возможно, действительно стоит несколько скорректировать нормы?
 
Члены секции убеждены в том, что обсуждены вопрос не утонут в бумажном море.
 
- Потому что мы достаточно тесно и продуктивно по всем вопросам сотрудничаем с руководством пассажирской службы, - сказала Лидия Кравченко. - Так проблемы, которые возникают, своевременно решаются, причем путем совместных действий. И вот вам пример: через несколько дней с тех пор, как состоялось заседание профсекции, цех питания ВЧ-1 пополнился широким ассортиментом кондитерских изделий, минеральной воды и сладких напитков. Отлаженная система выдачи молока работникам, работающим во вредных для здоровья условиях. Сейчас решается ряд других вопросов, которые беспокоят членов отраслевого профсоюза.
 
Голова профкома Харьковского вагонного участка ЮЖД Лидия КРАВЧЕНКО: «Целесообразно было бы провести экономические расчеты, рассмотреть возможность включения в схему отдельных пассажирских поездов вместо вагона-буфета вагона-ресторана. Например, в фирменном поезде «Николай Конарев». Такое предложение обусловлено письмами пассажиров, неоднократными обращениями поездных бригад и работников вагонов-ресторанов. Поскольку вагон-буфет не всегда вполне удовлетворяет потребности пассажиров ».
 
http://magistral-uz.com.ua/news/22-sichnja-v-ia-interfaks-ukraina-vidbudetsja-pres-konferencija-v-o--generalnogo-direktora-ukrzaliznici-maksima-blanka-wodo-pidsumkiv-roboti-galuzi-za-2014-rik-ta-planiv-na-2015-rik.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.