Прицепные вагоны до Юшкозеро, Янисъярви и до Лендер перестали ходить с 1 сентября.

Дата публикации:

Железнодорожники в Карелии вынуждены отказаться от прицепных вагонов до трех поселков, а также уменьшить количество рейсов поездов "Петрозаводск-Костомукша" и "Санкт-Петербург-Костомукша" из-за их убыточности.
 
Об этом сегодня на внеочередной сессии Законодательного собрания Карелии рассказал заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Олег Никитин. "В настоящее время по всей России отменено 38 короткосоставных и убыточных поездов. Сокращено свыше 10 предприятий пассажирского комплекса. На 20 тысяч человек сокращен контингент по состоянию на 1 июля", - сказал он.
Что касается Карелии, то Никитин отметил, направления до поселков Юшкозеро и Суккозеро за семь месяцев этого года принесли компании ущерб по 13 млн рублей. Убытки от перевозок "Санкт-Петербург – Костомукша" составили 30 млн рублей, "Костомукша-Петрозаводск" – 61 млн рублей.
 
"Мы вынуждены регулировать перевозки по каждому сообщению. И с 16 октября поезд "Петрозаводск-Костомукша" будет курсировать не ежедневно, а 5 дней в неделю. Поезд "Костомукша-Санкт-Петербург" будет ходить 3 раза в неделю, тогда как сейчас рейсы осуществляются через день", - подытожил Никитин.
 
Кроме того, он добавил, что ОАО "Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками дальнего следования, а пригородным сообщением на железной дороге должна заниматься другое предприятие.
 

http://www.stolica.onego.ru/news/169125.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.