"Укрзализныця" могла бы привлечь частных проводников в поезда - начальник ЮЗЖД.

Дата публикации:

Начальник Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин считает, что обслуживание пассажирских поездов в салонах вагонов можно было бы отдать на аутсорсинг, чтобы было бы выгодным для "Укрзализныци". Об этом он заявил в интервью zn.ua.
 
"Вместо привязки проводника к вагону (нужно - ЦТС) перейти на обслуживание поездов через аутсорсинг", - отметил Кривопишин.
 
Среди других мер, которые могли бы повысить эффективность пассажирских ж/д перевозок, он назвал сокращение ночных поездов и увеличение дневных, изменение расписания и категорийности поездов. Экономический эффект от упомянутых выше мер, по словам Кривопишина, мог бы составить 800 млн гривен. Как подсчитана данная сумма, он не уточнил.
 
Кроме того, начальник ЮЗЖД предлагает организовать пригородные перевозки путем заключения соглашений с органами местного самоуправления по финансированию отдельных поездов (выкуп маршрутов). "Экономический эффект - 500 млн гривен", - отметил он, также не раскрывая подробностей формирования такой оценки.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_mogla_by_privlech_chastnykh_provodnikov_v_poezda_nachalnik_yuzzhd_24515

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.