Железнодорожные перевозки пассажиров на Рублевку вместо "Аэроэкспресса" будет осуществлять ЦППК.

Дата публикации:

Железнодорожные перевозки до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе будет осуществлять ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК), сообщил "Интерфаксу" представитель ООО "Аэроэкспресс", которое ранее занималось проектом.
 
"Проект передан ЦППК. Мы считаем, что они реализуют его лучше", – сказал собеседник агентства. Инвестиций в этот проект "Аэроэкспресс" не делал, уточнил он.
 
Как сообщалось ранее, движение аэроэкспрессов от Белорусского вокзала до станции Усово планировалось запустить еще в 2014 г. Проектом занимался "Аэроэкспресс", который планировал построить в Усово вокзал с разноуровневым паркингом. В компании сообщали, что в 2013–2015 гг. она направит на эти цели порядка 1,3 млрд руб. Источник "Интерфакса" отметил, что эту часть проекта также будет реализовывать ЦППК
 
При этом владелец железнодорожной инфраструктуры – ОАО "РЖД" – должен был провести ее обновление на "усовской" ветке, построить двухпутный мост через Москву-реку, реконструировать станцию Фили, возвести двухпутный путепровод над Шмитовским проездом и укладку третьего и четвертого главный путей.
 
"Усовская" ветка смоленского направления Московской железной дороги функционирует с 1920-х гг., с конца 1950-х гг. – электрифицирована. Линию не раз планировалось закрыть для расширения Рублево-Успенского шоссе (в 2009 г. с подачи правительства Москвы рассматривался вопрос об использовании полотна ветки для организации автомобильного движения), но пока она работает.
 
Наша справка:
 
"Аэроэкспресс" занимается доставкой пассажиров по железной дороге из Москвы, Владивостока и Казани в местные аэропорты, а также развивает пригородные железнодорожные перевозки. Основной владелец компании с долей в 45,84% – ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура "ТрансГрупп АС"), 17,5% – у бизнесмена Искандера Махмудова, 7,5% – у его младшего партнера Андрея Бокарева (оба также являются совладельцами "ТрансГрупп"), 25% – у ОАО "РЖД", 4,16% – у генерального директора компании Алексея Криворучко.
 
Центральная пригородная пассажирская компания – крупнейший в РФ оператор электричек. Работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция – у РЖД и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с И. Махмудовым и А. Бокаревым.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/zheleznodorozhnye-perevozki-passazhirov-na-rublevku-vmesto--aieroiekspressa--budet-osushchestvliat/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.