ВСЖД объявила о гибком графике регулирования тарифов в поездах дальнего следования.

Дата публикации:

С началом 2015 года вступили в силу новые графики гибкого регулирования тарифов в плацкартных, общих, купейных вагонах, СВ и вагонах класса «Люкс». «С 1 января 2015 года тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте проиндексированы на 10 проц к уровню 2014 года», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги
«Согласно утвержденному графику гибкого регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах, в течение 194 дней тарифы будут ниже среднегодового уровня, в течение 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты и 1 день — тарифы среднегодового уровня. Наиболее низкий коэффициент (0,50) установлен на даты отправления 8 и 9 мая, когда проезд в плацкартных и общих вагонах будет дешевле на 50 проц»,- уточнили в пресс-службе.
 
Кроме того, тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, СВ и вагонах класса «Люкс» (дерегулируемый сегмент) поездов формирования Федеральной пассажирской компании, курсирующих во внутригосударственном сообщении, устанавливаются АО «ФПК». В 2015 году тарифы в дерегулируемом сегменте будут проиндексированы на 5 проц к уровню 2014 года.
 
На проезд в купейных вагонах и СВ будут применяться дифференцированные по календарным периодам года индексы изменения тарифов. Так, в 2015 году тарифы на перевозку в дальнем сообщении будут ниже среднегодового уровня в течение 221 дня. И только в течение 144 дней будут действовать повышающие коэффициенты.
 
Традиционно наиболее низкий коэффициент индексации (0,50) установлен на даты отправления 8 и 9 мая, когда проезд в купейных вагонах и СВ будет дешевле на 50 проц.
К тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса «Люкс», дифференцированные по календарным периодам, индексы применяться не будут. В течение всего следующего года пассажиры вагонов данного класса в поездах формирования АО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, будут перевозиться по среднегодовому тарифу.
 
Плата за пользование постельными принадлежностями для поездов отправлением с 1 января 2015 года установлена в следующих размерах:в вагонах класса «Люкс» — 1300 руб, в вагонах с двухместными купе (СВ) фирменных поездов и вагонах повышенной комфортности — 325 руб, в вагонах с двухместными купе (СВ) — 260 руб, в вагонах с четырехместными купе фирменных поездов и вагонах повышенной комфортности — 200 руб, в вагонах с четырехместными купе — 136 руб, в плацкартных вагонах — 127 руб 80 копеек.
 
http://baikalfinans.com/ekonomika/vszhd-obnneyavila-o-gibkom-grafike-regulirovaniya-tarifov-v-poezdah-dalnego-sledovaniya.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.