Скоростные поезда Интерсити + курсируют на пяти новых направлениях.

Дата публикации:

За 7 месяцев прошлого года, с июня по декабрь, ГП «Украинский железнодорожная скоростная компания» ввела скоростное движение по пяти новым направлениям. Так, на сегодня воспользоваться комфортными скоростными поездами Интерсити + могут жители 11 городов Украины, в которых проживает более 2700000 человек.
 
В частности, с июня по декабрь 2014 движение скоростных поездов введено по следующим направлениям:
 
Дарница - Киев - Львов - Трускавец. Скоростной поезд начал курсировать на маршруте с 1 июня 2014 года. Это способствовало развитию туристического потенциала Трускавца. В то же время, это фактически вторая пара поездов Интерсити + в сочетании Киев - Львов.
 
Дарница - Киев - Одесса. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 1 июля 2014 года. Это первый дневной скоростной поезд, соединяющий столицу Украины с Черноморским побережьем.
 
Маршрут Дарница - Киев - Тернополь действует с 22 августа 2014 года. Благодаря назначению поезда значительно сокращено время путешествия из столицы в трех областных центров: Винницы, Хмельницкого и Тернополя.
 
Киев - Днепропетровск - Красноармейск. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 28 ноября 2014 года.
 
Киев - Кривой Рог. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 12 декабря 2014 года. Это первый скоростной поезд Интерсити +, соединяющей крупный промышленный и научный центр с Киевом.
 
Кроме этого, в августе 2014 был назначен вторую пару поездов Интерсити + в сочетании Киев - Запорожье.
 
Также с целью обеспечения железнодорожного сообщения для жителей Донбасса со столицей Украины в июля 2014 года возобновлено движение поездов Интерсити + донецкого направления по маршруту Киев - Константиновка, а также продлен маршрут поезда Киев - Днепропетровск в Красноармейска.
 
В 2015 году Украинская железнодорожная скоростная компания продолжит работу над развитием маршрутной сети: появятся новые направления, а расписание и частота движения по существующим направлениям меняться для максимальной адаптации к потребностям пассажиров.
 
Справка:
 
На сегодня ГП «Украинский железнодорожная скоростная компания» эксплуатирует 12 пар поездов.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/shvidkisni-poizdi-intersiti-kursujut-na-pjatoh-novih-naprjamkah.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.