Белорусская железная дорога отремонтировала 555 километров пути в прошлом году.

Дата публикации:

Белорусская железная дорога (БЖД) отремонтировала 555 км пути в 2014 году. В том числе восстановительный ремонт с полным обновлением рельсов, скреплений, шпал и балласта проведен на 167 км пути, средний ремонт пути выполнен на 388 км. По итогам прошлого года уложено 114 км плетей бесстыкового пути, заменен 251 комплект стрелочных переводов, сообщает пресс-служба БЖД.
 
Отдельное внимание было уделено ремонтным работам на участках межобластного сообщения в рамках международных транспортных коридоров. В том числе на участке Красное-Минск-Брест II Общеевропейского транспортного коридора в прошлом году проведен восстановительный ремонт 59,6 км пути, а на участках Терюха-Гудогай и Жлобин-Езерище IX Общеевропейского транспортного коридора - 46 км пути. Это позволило повысить безопасность движения поездов и увеличить их скорость на отдельных перегонах со 120 до 140 км/ч, отмечается в пресс-релизе.
 
В целом оздоровление пути в 2013-2014 годах позволило повысить скорость движения пассажирских поездов до 140 км/ч на 213,6 км пути.
 
В 2014 году БЖД приобрела три автоматизированных комплекса по наплавке, а также две универсальные путевые машины. Для продления срока службы элементов стрелочных переводов и рельсов установлено 57 стационарных рельсосмазывателей цикличного действия.
 
http://cfts.org.ua/news/belorusskaya_zheleznaya_doroga_otremontirovala_555_km_puti_v_proshlom_godu_24365

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.