Своевременная уборка снега в праздничные дни позволила ОАО "РЖД" обеспечить бесперебойное движение поездов.

Дата публикации:

С 1 по 11 января 2015 года на сети железных дорог ОАО "РЖД" продолжались непрерывные работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов. Проведенные мероприятия обеспечили безопасность и непрерывность движения железнодорожного транспорта.
 
Всего за этот период с железнодорожной инфраструктуры было убрано 6,2 млн куб.м снега. К работе привлечено в общей сложности более 180 тыс. человек и 7376 единиц техники. Наиболее масштабные мероприятия проводились на Куйбышевской и Приволжской железных дорогах, где за 11 дней убрано, соответственно, 959 тыс. и 923 тыс. куб. м снега.
 
11 января стало рекордным по объему работ. На борьбу с заносами на сети ОАО "РЖД" вышло 20,5 тыс. человек и 963 единицы техники. За этот день было убрано 778 тыс. куб. м снега.
 
Информацию о прогнозах погоды и фактическом состоянии погодных условий в зоне железнодорожного пути готовит собственная гидрометеорологическая служба ОАО "РЖД".
 
Все параметры погоды разделены на уровни сложности, и для каждого уровня определен и закреплен инструкциями определенный набор мер.
 
При подготовке к работе в зимний период в каждом регионе создаются оперативные штабы, которые, в частности, координируют работы по снегоборьбе и обеспечению бесперебойного движения поездов.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85233

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.