На МЖД продолжаются работы по очистке ж/д инфраструктуры от снежных заносов.

Дата публикации:

На полигоне Московской железной дороги продолжаются работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
Проводимые мероприятия обеспечивают безопасность и непрерывность движения ж/д транспорта.
 
Сегодня на линии вышло наибольшее количество специальной техники с начала этой зимы: 54 снегоуборочные машины, 11 снегоочистителей и 19 пневмообдувочных машин. Кроме того, около 2000 человек принимают участие в устранении снежных заносов на закрепленных участках. Основная часть сил сконцентрирована в Московском узле.
 
«Количество техники, задействованной сегодня в уборке снега, составляет около 55% от подготовленного на зиму парка, поэтому у Московской железной дороги есть большой потенциал средств, который будет привлечен в случае необходимости», – говорится в сообщении.
 
Перед первым рабочим днем 2015 года, в ночь с 11 на 12 января, чтобы обеспечить движение пригородных и пассажирских поездов по расписанию железнодорожную инфраструктуру от снега убирало 68 единиц техники, среди которых пневмообдувочные, снегоочистительные и снегоуборочные машины. Они очистили более 1500 км пути и вывезли 42 тыс. куб. метров снега. На помощь им подключалось около 900 человек.
 
Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальные службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/stikhiia/na-mzhd-prodolzhaiutsia-raboty-po-ochistke-zheleznodorozhnoi-infrastruktury-ot-snezhnykh-zanosov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.