На должность руководителя "Укрзализныци" претендует уже около 100 человек, а возглавить аэропорты Борисполь и Львов изъявили желание 50 кандидатов.

Дата публикации:

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.
 
"Знакомлюсь с итогами первых шести дней конкурса на руководителей УЗ и двух аэропортов. Сейчас в кандидатском пуле около 100 претендентов на УЗ и 50 - на аэропорты Борисполь и Львов. Ежедневно поступает от 15 до 20 резюме. Средний возраст 43-45 лет. Более половины кандидатов с MBA или западным образованием", - написал Омелян.
 
Он отметил, что среди кандидатов есть руководители, имеющие опыт работы в международных компаниях, в том числе за границей. "Для нас это крайне важно, так как раковая опухоль украинской управленческой ментальности: химерность, сосуществование в одном человеке этических антиподов. С одной стороны, декларации о добродетели в словах и действиях, прозрачность намерений, с другой - "угодничество" и работа на интересы собственные и посторонних лиц. Люди, которые прошли школу международных компаний, гораздо более устойчивы к вирусу коррупции", - написал замминистра.
 
Он также отметил, что в Украине достаточно "сильных менеджеров", но чтобы возглавить крупное госпредприятие нужно быть сильнее. "Беда в том, что считанные единицы из них имеют сильный внутренний стержень. Добиться изменений смогут лишь "алмазные люди", как говорил Ларри Эллисон, - лидеры с сильной волей и стойкими убеждениями. Мы настроены таких отыскать, так как вызов по реформированию УЗ - экстраординарный по своей природе", - отметил чиновник.
 
"Нам нужен агент изменений, а это особая личность руководителя, которые умеют работать с сопротивлением, саботажем, в условиях предельной неопределенности и высокого уровня стресса, способные менять не только процессы и структуры, а сознание людей", - подытожил Омелян.
 
Более подробно о требованиях к новым руководителям "Укрзализныци" и аэропортов Борисполь и Львов читайте здесь. http://cfts.org.ua/news/mininfrastruktury_nachalo_poisk_kandidatov_v_glavy_uz_aeroportov_borispol_i_lvov_24307
 
http://cfts.org.ua/news/na_dolzhnost_rukovoditelya_ukrzaliznytsi_pretenduet_uzhe_100_chelovek_24349

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.