Где построят новые станции метро.

Дата публикации:

Второе кольцо московского метро будет перевозить 550 млн пассажиров в год, а общая протяженность линии составит более 60 км
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подробно рассказал о том, где и какие станции метро будут построены в течение ближайших трех лет. По его словам, второе кольцо метрополитена будет включать в себя 28 станций, запланировано 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог, 2 пересечения с Малым кольцом МЖД, 17 пересечений с радиальными линиями метро. Пересадку из метро на наземный и железнодорожный транспорт позволят осуществить 26 ТПУ.
 
Сейчас на этапе строительства находится 6 станций, а на этапе подготовки уже 20 площадок. В 2016 году будет запущен первый участок кольца — от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки", а в 2017 году откроют участок "Нижегородской" до "Нижней Масловки". В 2018 году власти планируют ввести в работу западный участок, а в 2019 году — южный. Кольцо замкнется в 2020 году. Обслуживать новые 60 км будут два депо, в районах станций "Давыдково" и "Нижегородская улица".
 
В целом третий пересадочный контур станет спасением для периферийных районов города с наибольшим пассажиропотоком. Большое кольцо московского метрополитена позволит максимально разгрузить радиальные линии и рационально распределить пассажиропоток, направив его в объезд центра столицы.
 
Например, станция метро "Зюзино", или "Севастопольский проспект", как часть третьего пересадочного контура, будет открыта лишь в 2018 году. Станция расположится в районе Зюзино и Черемушек на пересечении улицы Каховка и Севастопольского проспекта.
 
Станция метро "Калужская" будет построена на месте уже существующей станции, а "Улица Новаторов" будет расположена вдоль улицы Новаторов у примыкания ее к Ленинскому проспекту.
 
На Кожуховской линии в составе участка "Авиамоторная" — "Некрасовка" в 2017 году стоит ожидать открытие станции "Нижегородская улица". Станция будет располагаться на Нижегородской улице недалеко от путей Малого кольца Московской железной дороги и платформы Карачарово Горьковского направления МЖД. Важно, что у станции планируется организация транспортно-пересадочного узла, куда будут входить новые станции Малого кольца железной дороги и Горьковского направления Московской железной дороги.
 
Станция метро "Нагатинский затон", или "Нагатинская пойма" будет открыта лишь в 2019 году. Расположить станцию планируют между станциями "Южнопортовая" и "Каширская", вблизи парка "Коломенское", у пересечения Коломенской улицы с Кленовым бульваром.
 
Пока власти рассмотрели проект лишь первого участка от станции "Нижняя Масловка" до "Авиамоторной". "Длина участка линии метро между этими станциями составит более 14,5 км и включает шесть новых станций.
 
"Сначала ТПК будет работать как полухорда, а после окончания строительства на нем будет организовано полноценное кольцевое движение", — сообщил Марат Хуснуллин.
 
Ввод в эксплуатацию первого участка линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание более 600 тыс. москвичей, проживающих или работающих в этих районах. Помимо этого, планируется благоустроить территорию, прилегающую к станциям московского метрополитена. Например, "Марьина Роща "планирует пропускать 208 тыс. человек в сутки, "Рижская" — 215 тыс. человек, "Сокольники" — 241 тыс. человек, "Электрозаводская" — 235 тыс., "Лефортово" — 100 тыс. и "Авиамоторная" — 269 тыс. человек.
 
Елена Гуманюк
http://www.gudok.ru/transport/?ID=1247219

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.