Škoda Vagonka: электропоезда для сообщения Вильнюс — Минск.

Дата публикации:

Чешская компания — изготовитель подвижного состава Škoda Vagonka заключила контракт стоимостью 750 млн крон (более 27 млн евро) на поставку трех двухэтажных трехвагонных электропоездов серии 575 Литовским железным дорогам. Новые поезда будут использоваться в сообщении между столицами Литвы и Беларуси.
Согласно совместному плану железных дорог Литвы и Беларуси к концу 2015 г. линия Вильнюс — Минск должна быть полностью электрифицирована на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц. Благодаря переводу на электрическую тягу время в пути между двумя столицами сократится на 30 мин и составит 2 ч. В настоящее время между Вильнюсом и Минском курсируют дизель-поезда.
В 2008 – 2014 гг. Škoda Vagonka поставила литовской компании три двухвагонных и семь трехвагонных электропоездов, которые эксплуатируются в сообщении Вильнюс — Каунас.
Заказанные поезда должны быть поставлены в течение 36 мес. В варианте для межгосударственного сообщения они отличаются наличием отделения для локомотивной бригады, усовершенствованными пассажирскими креслами, использованием аудиовизуальной системы информирования пассажиров на двух языках и установкой дополнительных полок для багажа.
 
http://www.zdmira.com/news/skodavagonkaelektropoezdadlasoobseniavilnusminsk

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.