"Азовсталь" и ММК им. Ильича строят альтернативную ж/д ветку к Мариупольскому порту.

Дата публикации:

Крупнейшие меткомбинаты Украины "Азовсталь" и ММК им.Ильича, входящие в "Метинвест", продолжают восстановление железнодорожного сообщения по альтернативной ветке с Мариупольским морпортом, ранее прервавшееся из-за подрыва моста через реку Кальчик. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз "Метинвеста".
 
Ведутся активные строительные работы резервного ж/д пути, финансирование и обеспечение рельсовой продукцией осуществляется за счет средств меткомбинатов.
 
При этом уточняется, что в настоящее время уложен железнодорожный путь до объездного моста со стороны станции Сартана, проведены балластировка и подбивочные работы. Также с учетом мнения жителей выполняются работы по отсыпке дороги вдоль жилого сектора.
 
Гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко пояснил, что после подрыва моста через реку Кальчик задействованы все резервы, чтобы не допустить перебоев в работе двух крупнейших метпредприятий Мариуполя.
 
"Сегодня используем альтернативные маршруты поставок сырья, в том числе через порт "Азовстали". Доставка готовой продукции в ММТП вынужденно ведется автотранспортом. Ситуацию держим под контролем, но, тем не менее, работать в полную мощность не можем. Во всех основных цехах производство пришлось снизить. Только при восстановлении регулярного ж/д сообщения с портом дефицит ЖРС и кокса будет устранен. Для этого меткомбинаты совместно с железнодорожниками делают все возможное", - цитирует пресс-служба предприятия гендиректора ММК им. Ильича Юрия Зинченко.
 
Ранее сообщалось, что ориентировочный срок окончания работ по резервному пути намечен на 19 января, власти Мариуполя заявили о планах наладить движение примерно до 12 января.
 
В ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через реку Кальчик. Нарушено железнодорожное сообщение с морпортом и городским вокзалом. Меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались на грани остановки.
 
Помимо этого, была предпринята попытка подрыва еще одного моста. Группа лиц в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, обстреляла азовстальцев, совершавших плановый обход территории. Один человек погиб, один тяжело ранен. Недалеко от места нападения на работников предприятия были обнаружены два мешка тротила, заложенных под опору моста.
 
http://cfts.org.ua/news/azovstal_i_mmk_im_ilicha_aktivno_stroyat_alternativnuyu_zh_d_vetki_k_mariupolskomu_portu_24320

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.