РЖД построит подходы к Керченскому мосту как часть проекта нового порта Тамань.

Дата публикации:

Минтранс РФ выделяет строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту как первый этап создания сухогрузного порта Тамань. Изменения в транспортную федеральную целевую программу предусмотрены проектом постановления правительства, которое подготовило ведомство, передают Морские вести.
 
Ранее в декабре Ространсмодернизация (заказчик по проекту) заключила с РЖД контракт на выполнение соответствующих работ на сумму более 9,4 млрд рублей (167 млн долларов).
 
Реализация проекта делится на три этапа. Первый реализуется за счет федерального бюджета и предусматривает создание припортовой ж/д станции и подъездных путей, включая ж/д подходы к транспортному переходу через Керченский пролив.
 
Эта железнодорожная инфраструктура должна будет обеспечить грузовое и пассажирское сообщение с Крымом, а также сухогрузный район морского порта Тамань. На этом же этапе должна быть построена автодорога и развязки пропускной способностью не менее 8 млн тонн в год, соединяющие порт с федеральной трассой М-25 (Новороссийск - Керченский пролив).
 
На второй стадии на основе государственно-частного партнерства будут созданы объекты федеральной собственности нового порта. Третий этап предусматривает строительство объектов частной собственности.
 
Строительство ж/д подхода от станции Вышестеблиевская (Темрюкский район Краснодарского края) до Керченского перехода требует изменений в ранее разработанную проектную документацию по портовому проекту, строительства дополнительно 6 км путей к транспортному переходу, а также выделения проектов железнодорожной и автодорожной инфраструктуры, уточняется в материалах Минтранса.
 
Общий объем финансирования по проекту остается на данный момент чуть более 228 млрд рублей (более 4 млрд долларов), из них стоимость объектов федеральной собственности, реализуемых на первой и второй стадиях, не более 115,5 млрд рублей. Объем бюджетных инвестиций - около 76 млрд рублей, из внебюджетных источников необходимо привлечь около 39,5 млрд рублей. На третьей стадии, когда будут строиться частные объекты, объем инвестиций составит 112,5 млрд рублей.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_postroit_podkhody_k_kerchenskomu_mostu_kak_chast_proekta_novogo_porta_taman_24318

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.