30 декабря поездом № 757 в сообщении Минск—Барановичи совершит поездку миллионный Интернет-пассажир.

Дата публикации:

30 декабря
 
Сегодня на станции Минск-Пассажирский в торжественной обстановке первый заместитель начальника пассажирской службы Управления Белорусской железной дороги Андрей Кашко вручил миллионной пассажирке именной сертификат, подтверждающий её статус, и памятный подарок от Белорусской железной дороги.
 
Миллионным Интернет-пассажиром стала Прадун Татьяна Александровна, жительница города Минска, которая отправится 30 декабря в 22.13 поездом № 757 в вагоне №2 из Минска в Барановичи вместе со своей дочерью Елизаветой.
 
Также поздравить Татьяну и вручить подарки пришел начальник станции Александр Дрожжа.
 
В торжественной церемонии приняли участие Дед Мороз и Снегурочка. Они не только поздравили Татьяну, а преподнесли ей творческий подарок. В качестве которого выступил заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь — ансамбль белорусской песни «Цернiца» Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников.
 
Напомним, система продажи проездных документов Белорусской железной дороги на сайте www.poezd.rw.by введена в опытную эксплуатацию в феврале 2011г. При оплате проездных документов был доступен только интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк». С апреля 2012 года на сайте www.poezd.rw.by начата продажа билетов с использованием автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) Национального банка Республики Беларусь. Обеспечена возможность оплаты проездных документов с использованием интернет-банкингов всех банков Республики Беларусь, а также с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.
 
В сентябре 2012г. внедрена электронная регистрация при покупке билетов через Интернет, которая позволила пассажиру осуществлять поездку в поезде в соответствии с оплаченным через Интернет заказом без оформления проездного документа в кассе.
 
В 2013г. осуществлено подключение сервиса интернет-продажи билетов к системе интернет-эквайринга. Это позволило пассажирам оплачивать билеты по банковским карточкам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro любого банка мира, а также карточками системы БЕЛКАРТ.
 
Сегодня Белорусская железная дорога осуществляет платежи за проездные документы с использованием банковских платежных карт, выпущенных банками России, Литвы, Украины, Латвии, Германии, Израиля, Великобритании, Италии, Польши, США, Франции, Швеции и других стран.
 
Постепенно, с учетом роста спроса продажи билетов через Интернет продолжали расти. К примеру, в ноябре через Интернет было оформлено 8,3% от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс». 19 декабря зафиксирован миллионный Интернет-пассажир с начала 2014 года.
 
СПРАВОЧНО:
 
В октябре 2013г. на международной конференции «Деловой Интернет» Белорусской железной дороге вручена премия «Событие года» за проект электронной регистрации и продажи билетов на поезда через Интернет.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2014/12/30_dekabrja_poezdom_757_v_soob/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.