Назначение вагонов под погрузку. Сделать этот процесс максимально эффективным помогает программа «Оптимайзер».

Дата публикации:

Назначение вагонов под погрузку – один из ключевых элементов деятельности операторов грузовых вагонов. Сделать этот процесс максимально эффективным помогает программа «Оптимайзер», разработанная ООО «СИАМ консалтинг».
О том, как работает эта система, рассказывает технический директор компании Роман Бойцун.
 
– Роман Васильевич, расскажите, пожалуйста, об основных особенностях системы «Оптимайзер».
 
– Смотрите, задача назначения вагонов имеет много решений. И из них нужно выбрать наиболее эффективное с экономической точки зрения. «Оптимайзер» – это система оптимального назначения подвижного состава. Она предназначена для построения наиболее рациональных планов передислокации вагонов на основании потребности в погрузке, сформированной клиентами, имеющегося в управлении оператора вагонного парка и ограничений, накладываемых на перевозки рыночной средой и инфраструктурой железных дорог.
 
– Как с помощью этой системы компания может сократить свои логистические издержки?
 
– Результатом работы «Оптимайзера» является некая дорожная карта по отправке вагонов под погрузку. Используемые критерии оптимизации позволяют планировать движение порожняка под погрузку с учетом минимизации порожнего пробега, равномерной подачи подвижного состава, учета характеристик мест погрузки и перевозимого груза. Это напрямую снижает издержки на порожний пробег и время простоя вагонов на путях общего пользования в ожидании погрузки. При приоритетном планировании использования инновационного подвижного состава на определенных направлениях (не все места погрузки имеют возможность работы с ним) эффективность перевозок существенно повышается. Такой подвижной состав может перевозить больший объем груза, он надежнее обычного. В общем любое эффективное использование вагонов всегда влечет за собой экономический эффект – и «Оптимайзер» специально создан для помощи в поиске лучшего решения.
 
– Учитывает ли данная система принципы зеленой логистики и экологичности перевозок?
 
– При управлении парком железнодорожных вагонов такие системы, как «Оптимайзер», помогают наиболее эффективно использовать вагоны, избегать лишних порожних рейсов, простоев и недоукомплектованных перевозок. Это позволяет уменьшить километраж пробега, выброс CO2 и транспортные расходы. Программное обеспечение, по сути, формирует основу для оптимизации расходования ресурсов и снижения нагрузки на окружающую среду.
 
– Чем эта система отличается от других аналогичных программ?
 
– Естественно, мы не единственные, кто озадачился проблемой оптимизации железнодорожных перевозок. И в России, и в мире на протяжении последних десятилетий ведутся разработки решений, призванных оптимизировать передислокацию вагонов и тем самым минимизировать логистические издержки. Мы в своем решении использовали опыт американских железных дорог, но адаптировали его под российские реалии. Основной проблемой, с которой мы столкнулись при построении «Оптимайзера», является слабо развитая инфраструктура сети железных дорог на территории бывшего СССР и большое количество вагонов, находящихся на сети. Это создает определенные трудности, связанные с прогнозированием движения и времени высвобождения подвижного состава из-под выгрузки, что немаловажно при построении плана движения на период, превышающий несколько дней. «Оптимайзер» может построить план передислокации вагонов на ближайшую декаду с учетом обеспечения погрузки в течение месяца. Точность планирования достигается путем создания собственной системы прогнозирования движения вагонов и разработки плана меро­приятий по стимулированию грузоотправителей и грузополучателей к сокращению сроков погрузки и выгрузки.
Изначально эта система создавалась как независимое от информационных систем заказчика решение. Она имеет свой шлюз для приема входных параметров для расчета и передачи результатов в стороннюю систему, что позволяет использовать ее любым операторам подвижного состава, не меняя собственных средств оптимизации. Основным ограничением остаются только установленные в их информационных системах те или иные параметры, ограничения и бизнес-правила. Мы готовы сотрудничать с любой компанией, заинтересованной в нашем решении.
 
– Каковы первые результаты испытания данной системы?
 
– На текущий момент «Оптимайзер» проходит опытную промышленную эксплуатацию в крупной российской операторской компании, имеющей специализированный парк грузовых вагонов порядка 30 тыс. ед. С учетом того, что на этапе создания системы используемые алгоритмы оптимизации применялись в процессе ручного управления вагонным парком, после начала ее использования мы видим сокращение порожнего пробега на 7–10%, существенное уменьшение времени на управление вагонами, сокращение сроков простоя и доставки грузов. В феврале 2015-го мы планируем запустить систему в промышленную эксплуатацию в полном объеме.
 

Беседовала Кристина Александрова
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/interview/optimaizer----iekonomicheskii-ieffekt-ocheviden/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.